Город уснул, заглядевшись, как падает снег. Зимние сны захватили пространство и время. Ах, как желанно, как сладостно сонное бремя, Остановившее вдруг нескончаемый бег!
Зимние сны погружают в уютный покой. Пусть говорят, будто сон - репетиция смерти, Вы в эту чушь откровенную, люди, не верьте: Мир отправляется в спячку совсем не впервой.
Ночь-кружевница заказы берет до весны. Вместе со мной вы научитесь, если хотите, Так заплетать вместе с нею волшебные нити, Что станут явью чудесные зимние сны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, дорогая Алиса!
Очень красивое, но не переслаженное (на мой взгляд) стихотворение. Прочитал с большим удовольствием! Спасибо. Пара моих соображений - под спойлером.
Сразу же подчёркиваю, что всё нижесказанное - только мой взгляд, а не истина в последней инстанции.
1. Первая строфа очень легко читается - просто на одном дыхании. Поэтому не вызывают неприятия очень простые грамматические рифмы "снег-бег", "время-бремя". В противном случае они могли бы ухудшить впечатление от стихотворения.
2. В строчке "Остановившее вдруг нескончаемый бег!" слово "вдруг" мне кажется необязательным. Ведь приход зимы - событие ежегодное, ожидаемое. Может, стоило написать, например, "Остановившее наш нескончаемый бег!"?
3. В строчке "Вы научи́тесь - конечно же, если хотите" вставка "конечно же" - производит впечатление использованной для соблюдения размера. Можно было попробовать её избежать, и, кстати, избежать повелительного наклонения "научи́тесь" (у Вас же, как я понимаю, до исправления было "нау́читесь"). Например, так: Я научусь, вы нау́читесь, если хотите...
4. В строчке "Что́ станут явью чудесные зимние сны" ударение падает на подчинительный союз "что". В данном случае это было необходимо, но вообще - лучше стараться избегать подобного.
Всего Вам добого, вдохновения и новых прекрасных стихов! Сергей
Очень красивое, но не переслаженное (на мой взгляд) стихотворение.
Прочитал с большим удовольствием! Спасибо.
Пара моих соображений - под спойлером.
Всего Вам добого, вдохновения и новых прекрасных стихов!
Сергей
Очень Вам признательна. Алиса.
Мысль... мысль мне Ваша нравится...
Снимаю шляпу...
Шляпу оставьте: холодно уже)))
А стихи очень приятные. Спасибо!
А что, ЛГ собирается впасть в зимнюю спячку?
За "ивы" спасибо, не замечала.