Весело, весело, весело… Мелом на бледном − улыбка по уши: всё чудесно! Шаг за шагом − балет над пропастью без… ума и ветрил, границ и мостов, стен и глубоких метров… Ты смотришь? Да, боже? Смейся!.. Ветра плесни мне под ноги, джокер крестовый, вздрогни лавиной − снежно-алмазным крошевом взметни лебединый занавес (а заодно − и пуховое ложе внизу уложи − если…) Пусть молнии бьют фейерверком и запускают стайки незримых, свежих электро-ежиков на подтанцовку − и мне под саван – эх, не ко времени, не по мерке!.. Смейся!!! Мне тоже весело… Нет, не судьба мне месивом выпасть на с-нежно-пенное донышко (опять же − если…), мне − кверху − воздушным шариком − пустота к пустоте − цепляться за небо ускользающее − до взрыва границ резиновых, а потом со слезами тумана куда-то лететь, лететь, лететь… И только потом уже − вниз, рассеяться безымянным инеем, ливнем душеактивным… Весело… Просто дивно.
***
Мало во мне стали − Не наскребешь и на грош, Каждым ветром залетным мутит и крутит. Не страшно. Уронишь ли, перевернешь, толкнешь − Я неваляшка. Да. Неваляшка со ртутью. Холодно. Минус 40. И тишина. Комом внутри металлический лед замер. Смотри − я равнодушен. Спокоен. В глазах − стена. Или, может, стена − это глаза сами: Рисунок на пластике − веки, зрачки… пустое. И такая же − для равновесия? − голова. Я теперь памятник. Музей. Эталон покоя. Замерз? − вышел из строя! Слова… Слова… слова… Рикошетом звуки снаружи − Вакуум не впускает, мой добрый цензор… Но я помню… когда-то… до этой бездумной стужи В ртути моей заблудилась Душа − Пуля со сбрендившим вместе со мной центром… А может, она мне приснилась?…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
После крошевом зптая убежала) или нет?) Облака - слёзы тумана... Я правильно уловила образ, Алекс? Плесни джокер крестовый - это перекрёсток, то есть возможность уйти /улететь на все четыре стороны? А вот про молнии, которые бьют фейерверком не поняла, увы. Или это снежинки?) Зацепилась за иней и тут же - ливень... Не могу представить вместе - если иней, то очень морозно, а ливень душеактивный..? Плачущая душа, что ли? Традуктора сюда мне, плиз!)))
Хорошие стихи, заставляющие перечитывать и вникать.
не, не убежала, только кажется)) ага, облака)) нет, крестовый - это аллюзия к кресту)) а молнии - это молнии)) похожие по светошумовому эффекту на фейерверки)) ну, ливень с инеем вполне уже стыкуется по нашим-то непредсказуемым погодным аномалиям))) вон ледяной дождь уже норма в последние годы)) а уж состыковать их в буйном воображении и вообще не проблема))) тем более в метафорическом плане))) душеактивный - типа радиоактивного, только с душой, а не с радионкулидами)))) спасибо)) сто лет ему в обед))
Облака - слёзы тумана... Я правильно уловила образ, Алекс?
Плесни джокер крестовый - это перекрёсток, то есть возможность уйти /улететь на все четыре стороны?
А вот про молнии, которые бьют фейерверком не поняла, увы. Или это снежинки?)
Зацепилась за иней и тут же - ливень... Не могу представить вместе - если иней, то очень морозно, а ливень душеактивный..? Плачущая душа, что ли?
Традуктора сюда мне, плиз!)))
Хорошие стихи, заставляющие перечитывать и вникать.
ага, облака))
нет, крестовый - это аллюзия к кресту))
а молнии - это молнии)) похожие по светошумовому эффекту на фейерверки))
ну, ливень с инеем вполне уже стыкуется по нашим-то непредсказуемым погодным аномалиям))) вон ледяной дождь уже норма в последние годы))
а уж состыковать их в буйном воображении и вообще не проблема))) тем более в метафорическом плане)))
душеактивный - типа радиоактивного, только с душой, а не с радионкулидами))))
спасибо)) сто лет ему в обед))