Не обязательно быть пророком для предсказания неудачи, ты не усвоила всех уроков, ты не умеешь любить иначе. На те же грабли, и в ту же воду, с всепоглощающей жаждой счастья – не переделать твою природу, не запретить над огнём качаться.
Ты любишь сказки, не веришь в были, не держишь злобы, не прячешь радость, живёшь затем, чтоб тебя любили – а без любви замерзаешь сразу, и незаметно слабеют корни, дрожишь от ветра, роняешь листья, в твоей заснеженной тёмной кроне всё больше инея серебрится.
Наивно ждёшь судьбоносной встречи, следы пугливого счастья ищешь, но льды не тают от слабой свечки, их не растопишь теплом от спичек. К огню доверчиво тянешь ветки, не научившись ошибки помнить, и ожидаешь любви ответной, как свет – прекрасной, как мир – огромной.
Но жизнь не греет тебя нисколько, недолгим пламенем обжигает, и снова раненым веткам больно, пейзаж безлюден, и мгла – живая. А ты с завидным упорством веришь, что не бывает реки без брода. Расправив листья, раскинув ветви – на те же грабли, и в ту же воду.
Оксаночка, спасибо большое. Межпорт сподвиг (малый командный), в его чудесной атмосфере стихи сами пишутся И ЛГ мне близка, я вечно на одни и те же грабли наступаю) Пора бы повзрослеть, да где там))
Ну вот) Вабсче в краску вогнали))) Во всём Марина виновата)) Так похвалила, что ффсё)) Некуда с подводной лодки бежать)) А теперь и вовсе беда) А ну как не оправдаю вышесказанное?
Привет)
Голосовал )
Ценю и благодарна очень.
А теперь и вовсе беда) А ну как не оправдаю вышесказанное?
У тебя всегда хорошо про любовь выходит, ЛГ прям понимаешь и чувствуешь
Про любовь - да, получается иногда) Особенно про неудачную