Мне вдруг показалось, что вы как раз тот человек, которого я ищу всю жизнь. Бывало, покажется – по голосу и по речам – вот он, такой человек, а подойдет он поближе, и видишь – это совсем не то. А отступать уже поздно, слишком близко он подошёл. Ужасная вещь быть красивой и близорукой. "Тени" Шварц -----------------------------------------------------------
Оголенность декабрьского города Не по нраву хозяйке-зиме. Снегом сыплет на ветви, за вороты Запоздалым прохожим и мне. . Засыпает пустынные улицы, Переулки, дома и дворы. Легковушки прижавшись сутулятся Под охраною баб снеговых. . И сама я стою - баба снежная - На пороге сердечной зимы. Не случилось с тобою стать нежною, Не сложилось в созвучное «мы». . Катят дни в падежах обвинительных, Без тепла, без пожатий руки. Мы в клубке перепутанных нитей и Каждый метр – узелки, узелки. . Близорукость лекарством не лечится, Ни живою, ни мертвой водой. Только снегом – ложится на плечи он - Робкий, легкий, такой же седой.
Хм... А мне нравится, когда это тягучее "ою" как бы поется, придает плавность и звучность. Но сплошные "ою" - это уже перебор. Поэтому не вижу никакого "криминала" в таком чередовании... Может со временем что-то и поменяется в восприятии, но пока менять такие моменты не хочется.
Мне очень понравилось, Янушка!
С наступающим старым-новым!!!)))
Хотя, пятнадцатый год, чего уж теперь... :)
Может со временем что-то и поменяется в восприятии, но пока менять такие моменты не хочется.