Богу - богово, мне - моё. Осыпается ночь с краёв горизонта - сплошная синь. Небоморе - куда ни кинь. Моресчастье - солёный вкус, взгляд олений. Едва коснусь, нежно-нежно, чтоб не спугнуть. От зрачка до зрачка - не путь, то эпоха побед и бед, миллионы парсеков, след - от руки на стекле вагона и от лезвия на руке. Запиши и отдай реке то, о чем забыть не дано нам. Не оглядываясь уходить, не прощать, не любить, не злиться - это то, что трудней всего, то, на что не бывает сил. Но прочнее каната нить, тело легче пера синицы у обретшего свет и дом в круге дерева Иггдрасиль.
Богу - богово, мне - тебя. Осторожно поправлю прядь, и с кровати сойду в зарю. Небо, слышишь? Благодарю.
Ну... Я бы пожалела читателя :)))) Поэтому я пожалею себя и перепишу. А то авторы нонче жестокие, от них не дождёшьсси...
Богу - богово, мне - моё, осыпается ночь с краёв горизонта, сплошная синь, небоморе - куда ни кинь, моресчастье - солёный вкус, взгляд олений, едва коснусь, нежно-нежно, чтоб не спугнуть от зрачка до зрачка - не путь, то эпоха побед и бед, миллионы парсеков, след -
От руки на стекле вагона И от лезвия на руке. Запиши и отдай реке То, о чем забыть не дано нам.
Не оглядываясь, уходить, Не прощать, не любить, не злиться - Это то, что трудней всего, То, на что не бывает сил. Но прочнее каната нить, Тело легче пера синицы, У обретшего свет и дом В круге дерева Иггдрасиль.
Богу - богово, мне - тебя. Осторожно поправлю прядь, И с кровати сойду в зарю. Боги, слышите? Благодарю.
хотя мне показалась читабельность лёгкой даж с учетом и ритмической, и рифмической неоднородности. Но авторы такие, да... Своё читать легко. Пойду поправлю разбивочку, а то чё я, правда, как эта... Спасиб ))
Богу - богово, мне - моё,
осыпается ночь с краёв
горизонта, сплошная синь,
небоморе - куда ни кинь,
моресчастье - солёный вкус,
взгляд олений, едва коснусь,
нежно-нежно, чтоб не спугнуть
от зрачка до зрачка - не путь,
то эпоха побед и бед,
миллионы парсеков, след -
От руки на стекле вагона
И от лезвия на руке.
Запиши и отдай реке
То, о чем забыть не дано нам.
Не оглядываясь, уходить,
Не прощать, не любить, не злиться -
Это то, что трудней всего,
То, на что не бывает сил.
Но прочнее каната нить,
Тело легче пера синицы,
У обретшего свет и дом
В круге дерева Иггдрасиль.
Богу - богово, мне - тебя.
Осторожно поправлю прядь,
И с кровати сойду в зарю.
Боги, слышите?
Благодарю.
Вот теперь здорово
Дольник, что с ним церемониться?)
хотя мне показалась читабельность лёгкой даж с учетом и ритмической, и рифмической неоднородности. Но авторы такие, да... Своё читать легко.
Пойду поправлю разбивочку, а то чё я, правда, как эта...
Спасиб
))