Проснулась в пять - со мной в такую рань не спит дождя январский карандашик, приветствуя родившихся Татьян. Размалевал прозрачные рубашки, накинутые наспех, в тон домов, кафешек, ресторанов, магазинов... Холодным ливнем каждый сад клеймён, любимый парк забыл, что значит зимы. Не помнит снега плачущий фонтан, скамейки, пригорюнившись, умолкли - не скрипнут тяжело под весом дам, присевших отдохнуть, поправить локон, подумать-поболтать о том о сём... И я здесь в одиночестве привычном притихла над нетронутым листом, нахохлившись, как ястреб над добычей.
Но жертвенно молчащие слова не выудить в треклятую погоду - Татьянин день, без права рифмовать, дождливому Январию угоден.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таня, а так трогательно получилось . Мне понравилось . Вот только слово клеймен лучше рифмуется со словом имен... В строчках интересная гармония грусти и улыбки.
Январию - улыбка и привет! Февралий, чует сердце, на подходе, за ним и Мартий - в том сомнений нет, с Апрелием... Так водится в природе... Грущу, как старый город, - над листом притихла словно ястреб над добычей, как ягуар - зубами в шее бычьей, как волки под ракитовым кустом...
Мне понравилось . Вот только слово клеймен лучше рифмуется со словом имен... В строчках интересная гармония грусти и улыбки.
Только вот с предложенной заменой не согласна - на фоне остальных (любимых мной!)) предложенная точная выглядела бы чужеродной)))
Поздравляю! Желаю Вам любви и вдохновения! А в придачу - удачи в именинном конкурсе!
Спасибо)) и за пожелания - приятно)
Малость перефразирую Ваши строки:
Холодным ливнем каждый сад клеймён,
любимый парк в унынье брови сдвинул.
Без снега мёрзнет дремлющий фонтан,
скамейки, пригорюнившись, умолкли...
как и прозрачные рубашки кафешек (!))
Запоздало - с Татьяниным днём тебя и твоим личным днём рождения!)))
Желаю счастья!
Спасибо за поздравления! Счастье принимаю с улыбкой)))
Успехов тебе и хорошего настроения!
Надеюсь, что у тебя уже всё хорошо. Не болей больше!
Привет, Танюш!
С прошедшим днём рождения!
Счастья тебе, дорогая, и любви, любви, любви!!!
притихла словно ястреб над добычей.
Тань, вот тут у меня когнитивной диссонанс... Получается, что ястреб над добычей то же грустит - переносится настроение на действие...
Танюша, а если:
- нахохлилась, как город - над листом
притихла словно ястреб над добычей.
или
притихла словно город - над листом
нахохлилась, как ястреб над добычей.
?
Приветики
А почему парк далёкий? Мне каж, лишнее слово, без характеристики.
И я здесь в одиночестве привычном
зависла над нетронутым листом,
как ястреб над примеченной добычей,
Но жертвенно молчащие слова
не выудить в занудную (нудящую) погоду -
:)
Танюш, пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
Январию - улыбка и привет!
Февралий, чует сердце, на подходе,
за ним и Мартий - в том сомнений нет,
с Апрелием... Так водится в природе...
Грущу, как старый город, - над листом
притихла словно ястреб над добычей,
как ягуар - зубами в шее бычьей,
как волки под ракитовым кустом...
http://litset.ru/publ/15-1-0-55804