Взгляд из под ресниц мне понятен, а вот из под бровей ещё и краешком глаза... сразу вспоминается: "что ж ты милая смотришь искоса низко голову наклоня...". В общем, из под бровей взгляд тяжёлый получается, даже злой, мне кажется( я попробовала на себе))))
Вот никогда не понимала - что непонятного в этой фразе? Наклонить голову и посмотреть, не поворачивая головы, только скосив глаза, в сторону - это что, какое-то небывалое действие? У меня так вполне считываемая картинка обиженного взгляда Так же и здесь. Всё вижу. И снеееег!
Гуля, для меня небывалое:) Ни разу в жизни так не смотрела. Так обычно смотрят согнутые до земли бабушки, практически из подмышки, потому что им вкось легче, чем разогнуться.
А что тут непонятного… девушка насупила бровки, делает вид, что обиделась и на вьюношу, типа, не смотрит… смотреть краешком глаза…это не скосить глаз… а аккуратно отслеживать объект переферическим зрением… чтобы объект не заметил девичьего интереса, но в тоже время был под присмотром... все прекрасно считывается… хорошее стихотворение...очень такое атмосферное)))
Вика, низко голову наклонить - совершенно не значит, что до земли. Там ограничитель в виде подбородка находится :) А искоса, да, Женя, согласна,это не обязательно прямо глаза поворачивать, а - боковым зрением. Кстать, оно у женщин более развито, чем у мужчин, ибо опасностей больше по жизни
Гуля, ты отвлеклась))) в стихотворении Таежника ни слова нет про наклоненную голову... Текст В. Тошина от песни "Подмосковные вечера" тут причем? пусть В.Тошин за него и отвечает)))
ой поправлюсь... В. Трошин исполнил песню... а вопросы должны возникать к Михаилу Матусовскому. но он умер 16 июля 1990... а еще он был советский поэт, и кандидат филологических наук))) тут или хорошее, или ничего...
Думаю, что Анатолий прекрасно чувствует слова и то, что за ними стоит. Он решил, что так будет хорошо, значит так тому и быть, а моё мнение пусть будет частным. На судьбу стихотворения вряд ли оно повлияет.
конечно... обязательно... пусть мнение будет частным, так будет спокойнее всем))) т.к. я тоже вместе с Анатолием чувствую его слова, и что за ними стоит… и в этом стихотворении у него нет никаких причин для беспокойства)))
Помнится, моя героиня была ниже меня ростом и когда мы шли рядом, она - то, играясь, сбивала варежкой снег с ближних веток, то, слегка скосив глаза, поглядывала на меня, и мне, более высокому, её взгляд виделся именно из под бровей! Как сейчас вижу! ))
Вот..в этом и есть исключительное мастерство автора - минимальным набором художественных средств и приемов...дать возможность читателю подобрать подходящий вариант развития событий ..если например читатель - сторонник прямых взглядов..и противник всякого кошения )))
Анатолий, вот именно так я и представила, именно - потому что парень выше девушки, так и получается. Вообще, всё живо и замечательно. Зпт после "свет разлит" поставь. А после "краешком" спросить надо, тут сложнее :)
Варя, взгляд из-под ресниц я вообще не понимаю, это обычное дело, око в обрамлении ресниц, а вот из-под бровей - так и есть. Особенно просто это представить, если подумать, что надбровья у всех разные. Глаза глубоко сидящие, и глаза выпуклые, они по-разному смотрятся, да.
В общем, из под бровей взгляд тяжёлый получается, даже злой, мне кажется( я попробовала на себе))))
Так же и здесь. Всё вижу. И снеееег!
хорошее стихотворение...очень такое атмосферное)))
А искоса, да, Женя, согласна,это не обязательно прямо глаза поворачивать, а - боковым зрением.
Кстать, оно у женщин более развито, чем у мужчин, ибо опасностей больше по жизни
Это я тому, у кого вопросы есть :)
т.к. я тоже вместе с Анатолием чувствую его слова, и что за ними стоит… и в этом стихотворении у него нет никаких причин для беспокойства)))
Зпт после "свет разлит" поставь. А после "краешком" спросить надо, тут сложнее :)
Варя, взгляд из-под ресниц я вообще не понимаю, это обычное дело, око в обрамлении ресниц, а вот из-под бровей - так и есть. Особенно просто это представить, если подумать, что надбровья у всех разные. Глаза глубоко сидящие, и глаза выпуклые, они по-разному смотрятся, да.
My WebPage
My WebPage
Глазки красивые, понравились? :))
Простое человеческое счастье.