Осень от дождя разбухла, От дождя устали листья, Их заплатами цветными Прижимает дождь к земле. Осень, рыжая старуха, Рук протягивает кисти К солнцу, лесу, спелой дыне И альбому на столе.
С грустью вспомню вечер в баре, Голос импортной певицы Стол, соломинку в коктейле, Разговоры, взгляды, смех. Жаль, ушёл он, этот парень, Я могла б в него влюбиться, В этом самом важном деле Несерьёзен мой успех.
И понять однажды трудно, Что тебя не любят люди, Для которых быть хотелось Симпатичной и не злой. И с ближайшею подругой Вряд ли близкими мы будем. Как нам прежде дружно пелось! Канул в осень мир былой.
Дождь... Иду домой с работы. Осень... Где ты, бабье лето? Ветер, как котёнок, треплет Равно волосы и лист. Солнце... Греет, но кого-то, И любовь гуляет где-то... Эх, коль было б много денег, Перешла б со слов на свист!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Любаша! Вроде бы серьёзная лирика, а я улыбаюсь во так: Можешь мне поверить, что в 1984 году у меня тоже был "в этом самом важном деле несерьёзен мой успех". Ну не клевали на меня девушки. Я был недоразвитым и зажатым. Только в зрелом возрасте доразвился и раскрепостился. Спасибо за ностальгическую публикацию!
Моя мысль развивалась так: много денег мне никогда не нужно, поэтому в этой ситуации можно и посвистеть, а вот когда их совсем мало - ни) Всё хорошо в меру)))
Вдохновения!
Но это ведь только сплин, бывало и получше!
Спасибо)))
Забавный стих - с одной стороны, а с другой - романтичный. Мне понравился. ))
Всё хорошо в меру)))