Оттепель. Оттепель делает колким снег, прежде пушистый, почти невесомый, светлый. Гулким покажется прежде неслышный бег, тёмным - шагов твоих слепок.
Оттепель. Оттепель что-то у нас крадёт, что не накопишь, не впишешь в строку на счёте. Кажется - радостью оттепель к нам грядёт, близится - желчной и чёрствой.
Оттепель. Оттепель - тяготы и труды, думы - что тощие, с гробом дрожащим, дроги, в тёмных прудах по краям желтизна воды и недоступность дороги.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень безрадостное приветствие дням весенним. Но если смотреть на философию строк, то она мне понятна. Уходящего всегда жаль, кроме конечно плохого... Но не будем унывать. * Пора сумятицы по новой крутится, Шершавый лёд лежит на мостовой. И всюду хлюпает опять распутица, А ночью дождь в окно стучит крупой.
Снега расквасились овсяной кашицей, Под утро змейками блестят ручьи. Ботинки гирями в ходьбе мне кажутся, И тонут в слякоти, как кирпичи.
Но в полдень рыжий шар с небес обрадует Лучами тёплыми весенний день. Расправлю плечи вширь, и стать горбатую, И сдвину шапочку я набекрень.))) * Рад знакомству.
Но если смотреть на философию строк, то она мне понятна. Уходящего всегда жаль, кроме конечно плохого...
Но не будем унывать.
*
Пора сумятицы по новой крутится,
Шершавый лёд лежит на мостовой.
И всюду хлюпает опять распутица,
А ночью дождь в окно стучит крупой.
Снега расквасились овсяной кашицей,
Под утро змейками блестят ручьи.
Ботинки гирями в ходьбе мне кажутся,
И тонут в слякоти, как кирпичи.
Но в полдень рыжий шар с небес обрадует
Лучами тёплыми весенний день.
Расправлю плечи вширь, и стать горбатую,
И сдвину шапочку я набекрень.)))
*
Рад знакомству.