Мои сокровенные корни уходят в асфальт На дне голубого колодца из многоэтажек, Куда дополуденный свет не заглядывал даже, А вечером рыжей рекой заливался закат. Подъезды омыты волнами июльской жары; Арыки, два тополя, крыша беседки косая; В окно ветерок, во дворе наигравшись, бросает Прозрачное облачко пыли и смех детворы… Порой я тянусь, от ветров и течений изныв, Туда, где моё существо прорастало и крепло; По осени листья становятся прахом и пеплом - Но корни питают побеги с приходом весны. И сколько бы я ни пускала воздушных корней, В бурлящей реке перемен удержаться легко мне, Покуда со мной эти самые важные корни - А их расстояние делает только сильней.
Ещё раз перечитала, но ваше изныв, ну тут никак, шикарная рифма изныв-весна, но такие нюнсы, как упав они как мечтав... Ловите пародьку на ваше изныв... Он, от моих грудей изныв, мечтал и опуститься ниже, а я спросила: «Слушай, Гриша, ты взял с собой презерватив?
*** Эти четыре строки ни с лесу и ни с опушки, так же как ваше изныв в этом тексте. Думайте автор.
Здравствуйте, Марго. Да нет, скорее я просто имела в виду "землю, на которой я выросла". В контексте родословных корней "пускать воздушные корни" звучало бы странновато, по-моему.
Ловите пародьку на ваше изныв...
Он, от моих грудей изныв,
мечтал и опуститься ниже,
а я спросила: «Слушай, Гриша,
ты взял с собой презерватив?
***
Эти четыре строки ни с лесу и ни с опушки, так же как ваше изныв в этом тексте.
Думайте автор.
Ну, значит, я поняла не совсем верно - хотя, в принципе, от истины недалеко. ))