Под вуалью позёмки бредёт Незнакомкою улица. Рокировкой февраль подвигает нецарственный март. По-морозному дышится и по-осеннему любится. и размытые фоны не бредят приставкою смарт.
Ни конкретности цели, ни точной её измеримости, достижимость, уместность - для хохота повод смешной; ограниченность временем тянется в снежной звериности словно опыт ненужный морозящей змейкой за мной.
Первобытностью воздуха небо наполнило лёгкие. Стародавностью снега пути побелила земля. И в душе возродились движения духа неловкие, оглянуться на прошлое мимо сомнений веля.
Сколько вёсен прошло. Сколько в доме обоев поклеено. Сколько снято со стен и написано внове икон. На пути постамент вспоминает про памятник Ленина, он для нового времени, видимо, освобождён.
Век минувший измят, словно шляп нафталиновых фетровость. Позабыты напевы с пластинок, бобин и кассет. Увязалась и рыщет бродячей собакою фейковость за бездумной толпой, не читавшей советских газет.
Любит нынешний век по-мещански сопеть и накулиться. Лишь галоши смешной не хватает на хилой ноге. Незнакомкою бредит вуалью укрытая улица. Незнакомка-История шествует мимо ЕГЭ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Сколько вёсен прошло. Сколько в доме обоев поклеено. Сколько снято со стен и написано внове икон."
Владимир, у вас иной раз такие шикарные образы в стихах бывают. И стихи - злые, умные. Мне кажется, вы недооценены на сайте, столько произведений без комментариев... А зря! Время будет - обязательно похожу по вам
Зато комментарии Владимира оценены по достоинству А за такими стихами точно - не пропадёт! Этот беру в коллекцию. Хорош на контрастах, когда у нас все Ленины на постаментах, а в ЕГЭ ещё только- только вляпались, а глядишь и уже отменят у вас, а следом и у нас - по принципу " гармонизации с Россией"
Сколько снято со стен и написано внове икон."
Владимир, у вас иной раз такие шикарные образы в стихах бывают. И стихи - злые, умные. Мне кажется, вы недооценены на сайте, столько произведений без комментариев... А зря!
Время будет - обязательно похожу по вам