Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи...
И море, и Гомер — все движется любовью...
(с) Осип Мандельштам .
Холодный март. Коты. Мелькают и орут, И виснут безрассудно гроздьями на ветках. Отчаянно вопят о страсти безответной И сонных голубей пугают поутру.
Как демоны, страшны, несутся наугад Во тьму подвалов, труб и зарослей колючих, С единственной мечтой - кого бы нахлобучить. Не замечая стен, ловушек и преград.
Они – творцы баллад, романсов недопетых, Толкает их на крыши основной инстинкт. Надеясь ненадолго счастье обрести, Безумствуют всю ночь хвостатые поэты.
Не знаю, по какому принципу на конкурсе давали очки, но, для меня, это - лучшее произведение. И по форме написания, и, по стилистике, и, по эстетике, и, по тонкости юмора!
Думаю, принцип голосования был простой - авторы выбирали то, что им нравилось) И там было много прикольных версий, мне больше всего понравился хоррор в духе Хичкока)) Спасибо)
ща) гОлубей пугают; на крЫ шиосновной инстинкт; надеясь нЕ надолго счастье..; и ещё в первой строке хочется акцент сделать на мАрт, а опирается на холОдный..как-то так мне прочлось, сорри, может, я не с того ракурса читаю!!)))
Классное стихотворение.
Спасибо)
Спасибо)
Спасибо)
гОлубей пугают; на крЫ шиосновной инстинкт; надеясь нЕ надолго счастье..;
и ещё в первой строке хочется акцент сделать на мАрт, а опирается на холОдный..как-то так мне прочлось, сорри, может, я не с того ракурса читаю!!)))
Спасибо, счастья Вам )
а еще есть такой фразеологизм - мартовский кот))
Спасибо)