Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Глаза собачьи - словно маяки, Туда зовут, где доверять не поздно. А после... превратятся тихо в звёзды. И будут блики памяти легки… - это хорошо, по-моему. Да и остальное у меня лично не вызывает отторжения: это восприятие собаки человеком, который невольно приписывает свои мысли и чувства четвероногому другу.
Вот могу лично засвидетельствовать - у моей собаки нет страха предательства и боли, и ещё у многи-многих собак, которые не знают, что такое предательство и боль. И да - так и видишь гранитный памятник собаке, который вдруг ожил и побежал куда-то по своим гранитным делам. Что есть частица дословесной радости? Искренность искрится - это сильно. Вообще много странных, плохо ассоциируемых с собакой и вообще с жизнью, образов - даже с учётом метафоричности.
Спасибо за комментарий. У собак судьбы разные, и глаза разные. После смерти моей собаки искала новую в организации, где приёмыши и найдёныши. Вот в таком месте это яснее и про страх предательства и боли, и про дословесную радость...
Туда зовут, где доверять не поздно.
А после... превратятся тихо в звёзды.
И будут блики памяти легки… - это хорошо, по-моему.
Да и остальное у меня лично не вызывает отторжения: это восприятие собаки человеком, который невольно приписывает свои мысли и чувства четвероногому другу.