Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравилось! Звон бесконечных больничных бессонниц Как на пределе усталого слуха Вьется комариком тонкая боль. Скоро умолкнет Шепот шагов в коридорах пустых. !!!
Боже мой, так это ещё и автобиографическое... То есть, предположения у меня возникли (за конкретикой как правило стоит что-то реальное), но я надеялась, что всё же Вас минула чаша сия, и здесь лишь сочинение по мотивам. Очень впечатляет стихотворение.
Да, это сильный текст. Но сейчас я не написал бы ничего похожего, и не написал бы ничего похожего даже на свой собственный, тогдашний. Хочется убрать малейшую интонацию жалости к себе, обиды на жизнь, которая так повернулась, претензии к Богу, если угодно. Тем более, что на расстоянии стали видны причины и следствия, а когда они видны, всё, что хочется по этому поводу сказать - "слава Богу за всё".
"Неспящих солнце, грустная звезда, Как слезно луч мерцает твой всегда, Как темнота при нем еще темней, Как он похож на радость прежних дней!" Спасибо за понимание, Котерина )
То, что схема рифмовки "прыгает" (кстати, не так уж и прыгает, а меняется в определенной последовательности), это, конечно, ужас. Но не "ужас-ужас-ужас". Я очень извиняюсь, что доставил вам затруднение, Владимир. Что поделать - так хочу (С) И более того - делаю ЭТО регулярно, совсем не от того, что не в курсе, что такое "система рифмовки" И, боюсь, насчет "неспящего" вы что-то поняли по-своему, или вовсе не поняли, судя по предложенным вариантам. Можно, я не буду толмачить?
да, все так. Очень точно передана атмосфера, именно это там чувствуешь… и "звон бесконечных больничных бессонниц", и "слепы глаза незашторенных окон" - очень хорошо. (так получилось, сама почему-то ни разу не лежала в больнице, но близкий человек - периодически...) а у Вас все хорошо сейчас?
да, это главное - что в прошлом. у мамы было не такое тяжелое отделение - кардиология. но вот эта атмосфера и ощущение остановившегося времени очень узнаваемые.
я бы не отказался от сонного американского грифа. чтоб окно вынес вместе с рамой, и - часиков так на дцать в аут. но, блин, от рассвета до общей побудки на больничке - пара часов... если летом, ага.
Звон бесконечных больничных бессонниц
Как на пределе усталого слуха
Вьется комариком тонкая боль.
Скоро умолкнет
Шепот шагов в коридорах пустых.
!!!
Очень впечатляет стихотворение.
И вот это в свое время впечатлило. Может, уже читали.
http://litset.ru/publ/1-1-0-10922
споткнулся на
Солнце неспящего – матовый шар.
По-моему, надо или:
СолнцА неспящего матовый шар.
или
Солнце неспящее – матовый шар.
Да и система рифмовки прыгает от строфы к строфе, что затрудняет чтение.
Спасибо
Спасибо за понимание, Котерина )
Спасибо
И, боюсь, насчет "неспящего" вы что-то поняли по-своему, или вовсе не поняли, судя по предложенным вариантам. Можно, я не буду толмачить?
Очень точно передана атмосфера, именно это там чувствуешь… и "звон бесконечных больничных бессонниц", и "слепы глаза незашторенных окон" - очень хорошо.
(так получилось, сама почему-то ни разу не лежала в больнице, но близкий человек - периодически...)
а у Вас все хорошо сейчас?
Спасибо, Котерина!
у мамы было не такое тяжелое отделение - кардиология.
но вот эта атмосфера и ощущение остановившегося времени очень узнаваемые.
Душевные ваши стихи.
Как "папайя".))
Это тот самый литературный вкус, который либо есть, либо нет.
там все падонки)
А последняя строфа вообще...
(Миш, отчего в первой "не спящего" раздельно?)
Я вообще поспасть люблю, оттого и последняя строка )
Морфиозно как.