Побег Ребекк сперва на Нюрин век пришёлся - это помнится из детства. Потом был год - случился Нюрнберг: трудилась, было неколи вглядеться. Лопатила, косила и мела что можно было - скромно, по сусекам. У "радива" недвижно, как скала, Политбюро внимала и Генсекам. Те обещали скорый коммунизм, догнать, и перегнать, и обеспечить. А муж, что был, глядел куда-то вниз, по стопочке с друзьями портил печень. Случилась Перестройка, как весна - всю и́збу и участок подтопила. И пенсия, как новая война, пила ей кровь и отнимала силы. Ходила с председателем в собес - в райцентр довезли молоковозом, да там сидел начальник - сущий бес, хоть был он моложавым и тверёзым. Начислили - хоть вой теперь, хоть плачь. Такую не дают для долгожительств. Какой-то хлыщ, лощёный, как палач, смеялся: "Денег нет, но вы держитесь!" Держалась - хоть за стенку, а жила, на долгий век природа ей вложила исток неистощимого тепла и крепкие, почти мужичьи, жилы. И на детей ей жаловаться грех, и внуки заезжают, не обидят. "О чём жалеть? Живу не хуже всех, Пока хожу, глаза маленько видят..." Всё по её масштабам "вери гуд!" - тепло избы, на плитке скудный ужин. И никуда Ребекки не бегут, но Нюрнберг, похоже, снова нужен.
Временами очень хорошо, временами пляшут ударения и словечечки, например "вери гуд" диссонируют, не совсем понятно кто понимается авторским нарративом военными преступниками, ибо Нюрнберг наблюдал только таких. При всём сказанном и не сказанном, - интересно)))
Что до отдельных недостатков, системных ли, а где их нет? Максимализм понимаю, но не приветствую
Однако, Георгий Волжанин уже отмечался как самый первый комментатор сразу после опубликования этого текста. Интересно сравнить впечатления после внезапного всплытия в "рекомендованные". Исторические события оставляем за бортом мимо фарватера. "Дежавю", или не оно: "Оружие! Оружие! Дайте мне оружие! Я энтомолог Полакян, в Одессе проездом на Суматру..."?
Д.Утро, Владимир, довольно таки неласково встречаете Читателей: - Однако, Георгий Волжанин уже отмечался как самый первый комментатор сразу после опубликования этого текста..., - впрочем это ли суть? У меня нет любимчиков, есть понравившееся если што... Ежели думаете это какая-то мстя , что-ж, бываю в некоторых случаях зол, но это проходит, и это не про сейчас.
Вам приведено конкретное, по Вашему, что от Вас? Вот именно
Не было бы интересно, и строчки бы не накорябал. Всего доброго
Хорошо... но споткнулась на молоковозе. И не очень поняла про Ребекк - сначала говорится про побег (я так поняла, что это уже внучки с закрученными именами), а в финале они уже никуда не бегут. Но написано по живому - мне очень понравилось.
1. Всё подобное делается в 4 часа утра, да. 2. Молоковоз там примерно такой:
Только с мотором и на резиновом ходу. 3. Авторское вообще всё не самое удачное. Удача - что мнение не в папочке у прокурора, а всего лишь в комменте на литсайте ) Спасибо за прочтение
ВА! Я ведь не говорю, что если я слушаю стихи сидя в первом ряду...То я не буду высказываться... Технически мне кажется концовка смазаной. Смысл суда понятен но насколько он дружен с общей обстановкой. А обща обстановка оооочень нравится. Спасибо)
Хорошее очень.
Что до отдельных недостатков, системных ли, а где их нет? Максимализм понимаю, но не приветствую
Интересно сравнить впечатления после внезапного всплытия в "рекомендованные". Исторические события оставляем за бортом мимо фарватера.
"Дежавю", или не оно: "Оружие! Оружие! Дайте мне оружие! Я энтомолог Полакян, в Одессе проездом на Суматру..."?
Вам приведено конкретное, по Вашему, что от Вас? Вот именно
Не было бы интересно, и строчки бы не накорябал. Всего доброго
Стихи впечатляют.
А вот Ребекка (и Исаак). Именно такие Ребекки и бежали - было от чего.
2. Молоковоз там примерно такой:
Только с мотором и на резиновом ходу.
3. Авторское вообще всё не самое удачное. Удача - что мнение не в папочке у прокурора, а всего лишь в комменте на литсайте )
Спасибо за прочтение
Технически мне кажется концовка смазаной. Смысл суда понятен но насколько он дружен с общей обстановкой. А обща обстановка оооочень нравится. Спасибо)