Рыженькое солнышко, головку на подушку положи, закрой глаза, сиреневые сны покажу тебе, малыш, свечу, давай, потушим и по тропке золотой пройдёмся до луны. Ночь, махая крыльями, вмиг разгонит тучи, медвежонок маленький с мамой прибежит. Нас с тобой с кометами они играть научат, разукрасим Млечный путь в цветные витражи. Небо шоколадное нацедит нам какао, звёздный сахар насыпай с космической горы. Мы с тобой коту нальём, пускай, толстяк лакает, а пока пусть сладко спит лентюшка до поры. Ярких радуг конфетти, звёзд танец караваем, праздник мячиком - в зенит, сбываются мечты, но слипаются глаза, как сладко мы зеваем. Завтра, завтра, завтра,.. зав... тра... Только я и ты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тёплое. Правда, обилие запятых в первых четырёх строках затрудняет понимание. Может, это длинное предложение разделить на два-три? И "звёзд танец караваем" - "звёзд танец" читается тяжеловато, а сравнение танца звёзд с караваем показалось сомнительным.
По-русски, литературно - маша, ударение на второе "а". Махая - просторечное, хотя некоторые словари допускают и такую форму как равноправную. Но сейчас и кофе среднего рода допускается реформаторами от литературы.
Правда, обилие запятых в первых четырёх строках затрудняет понимание. Может, это длинное предложение разделить на два-три?
И "звёзд танец караваем" - "звёзд танец" читается тяжеловато, а сравнение танца звёзд с караваем показалось сомнительным.
Вы - неравнодушный человек, это делает Вам честь.