...Тыкался, будто незрячий котёнок, В чьи-то чужие случайные руки. Брали и врали. Потом забывали. (Пользы на грош, а забот на целковый.) В затхлом угаре хмельных комнатёнок Снова неловко застёгивал брюки, Душу попутно тряхнув: не мертва ли? Странный. Ненужный. Смешной. Бестолковый...
...Тихо бродила одна по квартире. Пыль вытирала, цветы поливала. По телевизору — шоу и мыло. Ругань соседей за тоненькой стенкой... ...Годы — пробелами в мире-пунктире. Жизни бессмысленной как не бывало. Некому. Незачем. Горько-немило - На молоке пригоревшая пенка...
...А в ледяном лабиринте безлюбья Раки сойдут на безрыбье за рыбу. Были по пять. Но давно измельчали. Стали по три. Да и тех не хватает... …Двух шестерёнок истёртые зубья На повороте сцепиться могли бы. Только по-прежнему в самом начале - В потенциале новелла простая.
да, тяжелое стихотворение. и очень реалистичное. и как-то вам так в нескольких словах удалось охарактеризовать персонажей, что они получились живыми и им сочувствуешь... вспоминается булгаковское "героев своих нужно любить"
Здравствуйте) да, такое, наверное, само пишется... хорошее) здесь еще удивляет умение взглянуть не только с женской позиции, но и с другой, противоположной. не каждый так увидел бы. а вторая часть немного напомнила "сонник" Прозорова.
вот это пробивает насквозь: "Душу попутно тряхнув: не мертва ли?" Я с этой мысли начал писать "Мёртвого Кая". Появилось ощущение необходимости тряхнуть, чтобы убедиться - таки да. Слава Богу, человек внутренний умеет воскресать на третий день, ему даровали такую возможность и даже показали - как.
Спасибо за стих!
С уважением,
как думается не отсюда и, в итоге хорошо
Немножко не поняла: в каком смысле потенциал не отсюда?
Георгий_Волжанин (30/01/15 12:03) •
и как-то вам так в нескольких словах удалось охарактеризовать персонажей, что они получились живыми и им сочувствуешь... вспоминается булгаковское "героев своих нужно любить"
Здравствуйте!
хорошее) здесь еще удивляет умение взглянуть не только с женской позиции, но и с другой, противоположной. не каждый так увидел бы.
а вторая часть немного напомнила "сонник" Прозорова.