Опять эти звуки, бессонные сутки, блаженство и страх... Куда ты пичуга? Забудь эту дудку в умелых руках! Все чище и слаще над сумрачной чащей звенящая трель; И ты улетаешь за песней манящей, забыв про апрель. И ты улетаешь под странные своды, где будто во сне, Воздушные феи ведут хороводы при вечной весне. Где все неразрывно с тоской соловьиной, и радость - легка, Чего тут бояться, ведь жизнь - это танцы под песню манка. И ты подпеваешь:" Во веки и присно", немножко не в лад, И щедро меняешь энергию жизни на сладость рулад. А Богу наскучит играть свои шутки, он скажет - "не та", Умолкнет на миг его звонкая дудка... И все... Пустота...
Мы щедро меняем энергию жизни на сладость рулад, потом-то мы вспомним, наверно, на тризне... Но нету назад пути – ни маршрута, ни даже тропинки. Есть вектор – вперёд: идти и идти, пусть стоптались ботинки, – туда, где Он ждёт.
И молодых влеку, и смелых, не разбираю - чёрных, белых, худых, спортивных, пышнотелых, вполне умелых, неумелых, половозрелых и незрелых, уверенных и ошалелых, витающих и огрубелых, огнём горящих, присмирелых... На что ведутся - сам не знаю, Но ведь клюют на краснобая!
Повезло Серёже! Посвящение прекрасное!
А оно такое милое...:)
С теплом,
потом-то мы вспомним, наверно, на тризне... Но нету назад
пути – ни маршрута, ни даже тропинки. Есть вектор – вперёд:
идти и идти, пусть стоптались ботинки, –
туда, где Он ждёт.
По-моему, прекрасное стихотворение получилось, дорогая Марара!
Ведь даже с КВ
Мне хочется думать о счастье, о жизни,
стихах и любви...
Спасибо большое!
влюблять в себя/призавлекать молодых и смелых)))не разбираю - чёрных, белых,
худых, спортивных, пышнотелых,
вполне умелых, неумелых,
половозрелых и незрелых,
уверенных и ошалелых,
витающих и огрубелых,
огнём горящих, присмирелых...
На что ведутся - сам не знаю,
Но ведь клюют на краснобая!
На доброту они ведутся!
Но ведь клюют на краснобая! "
А вот ответ загадки сей:
Не краснобай ты, а Орфей)))