Он показывал позой, настроем, глазами, Что не верит в любовь и не надо «ля-ля». Он гордился своими короткими снами. Он им верил, ни капли (увы!) не юля.
В этих снах неизменно она улетала От него и была безупречно плохой. И его нелюбовь оттого возрастала, Ну, а ей прибавляла с полсотни грехов.
Пересказывал сны, наслаждался изменой, Той, что в снах неотвязных, конечно, была. А где явь, а где сон, он не видел подмены И докладывал ей, сколько было в ней зла.
Удивлялся: она снов подобных не видит, Замечал недомолвки в обычных словах. И за скрытность такую её ненавидел, Ведь, наверное, есть что-то тайное в снах.
Годы вечно спешат, недосуг им как будто, Но не пишутся набело, только – вчерне. И разбиты сердца, хоть не билась посуда, Если веришь во зло наяву и во сне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Написано что-то хорошее, поэзию чувствую, но осветлить бы смыслы. Хотя... я не мэтр, не всё понимаю, тем более не всё понимаю как надо. Ну, гениальных Вам строк!
Спасибо, Любовь, за оценку. Любовь она разною бывает, даже такою. А что его жалеть? Ему хорошо и комфортно в своих снах и в действительности.А вот ей не обелиться никак.
Ну, гениальных Вам строк!
Не дай Бог иметь такого, зависимого от снов, возлюбленного!
И его жаль)