Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ] |
Я это стихотворение прочитала впервые на викторине «7 кругов...» и очень не жалею, хорошее стихотворение. Вам, вообще, очень удаются такие легкие, почти детские стихи. И персонажи в них - живые, яркие, тёплые, запоминающиеся. Вдохновения вам.
Talya_Na (26/08/20 14:17)
•
|
Почти детские... А хочется детских, но что-то я слишком далеко от детства отмаршировала, теперь стучусь назад - тук-тук! - не открывает детство.
ГаБО (26/08/20 17:47)
•
|
Интересно, это из реальной жизни возникло? У нас сова летом выгуливала птенцов на большой детской площадке с отдельными деревьями. Там им проще тренироваться летать. Но она не ухала, она кричала - совята отвечали. Пока были маленькими казалось, что где-то котётенок всю ночь пищит. Когда подросли, всё это стало звучать, как скрипучие качали ночью. Вот это испытание! Угу да угу - по-человечески :)
АВСам (29/04/20 16:16)
•
|
Совиное «уханье» - не единственное, так сказать, говорение этих птиц.Есть такие, что могут свистеть, визжать, щёлкать, ворчать и хохотать, а ещё-кричать.Хорошо. что дали такую тему - совиную. Много узнали об этой птице.
ГаБО (29/04/20 18:18)
•
|
А здесь "заколыхан" крик совы, наверное, в значении "забаюкан"? Другого толкования не подберу. ))
Марго (26/04/20 13:06)
•
|
Да, Марго. Это слова синонимы: заколыхан, забаюкан.
ГаБО (26/04/20 13:11)
•
|