О чем взгрустнулось, лапочка? В душе тоска и осень? А память - будто лампочкой- Стволы смолистых сосен; Тебя, в коротком платьице, С подружкой ясноокой... Как хорошо болтается: Ты ей читаешь Блока... Вы были очень юными (Теперь ты стала древней), Вам показались гуннами Мальчишки из деревни! Ведь даже однокласники Казались недостойны Высоких строчек классиков Про страсти и про войны! В то время от свиданий ты Ждала не хеппи энда , Томима ожиданием Героя из легенды! Мальчишки-однокласники Искатели удачи! Теперь и Блок по праздникам, И все совсем иначе... В былое б легкой ласточкой, Но ни окна, ни дверцы: Лишь память будто лампочка Порой греет сердце...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А мне понравилось. Но и замечания есть. Например, я не очень понял как построено это предложение: "А память - будто лампочкой - стволы смолистых сосен тебя, в коротком платьице, с подружкой ясноокой... " Есть и ещё замечания... Но в целом - всё понятно и "атмосферно", как это сейчас часто говорится... )
Там слово "освещает" заменено на тире. Ну и точку с запятой я забыла проставить сразу, а поставила лишь сейчас.
А какие еще замечания? Я, кстати, в стихотворение о родителях добавила строфу после Вашего совета. Спасибо, оно лучше стало.