... а душа хотела песни и ещё хотела неба, без занудства и без "если", с любопытством пионера. Чтоб по синему - пылая, пролететь не трусом в пятках, "Гончих псов" услышать лай и так сыграть со смертью в прятки. И допеть, что не допето, и допить хмельную чашу, между звёзд лететь, на пене шляха Млечного качаться. Наглым рыжим метеором, путь огнями прожигая, вторить ангельскому хору, крылья - платой, не деньгами... Утром ветер пепел сдует, по земле покатит комом. Кто- то скажет: "Новый дурень размозжил себя о космос."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Начало понравилось. Финал хорош: Утром ветер пепел сдует, по земле покатит комом. Кто-то скажет: "Новый дурень размозжил себя о космос." !!! Глеб, а вот эту строку не поняла: пролететь не трусом в пятках. По типу: душа от страха ушла в пятки?
Да, несколько переиначил выражение: "У труса душа от страха в пятки ушла." Надеясь на понимание читателя, который памятует, что в короткой строке возможны некоторые сокращения. Спасибо, Танечка.
Утром ветер пепел сдует,
по земле покатит комом.
Кто-то скажет: "Новый дурень
размозжил себя о космос."
!!!
Глеб, а вот эту строку не поняла: пролететь не трусом в пятках. По типу: душа от страха ушла в пятки?