— Но где же Чудовище? — закричала Красавица. — Это я и есть, — сказал принц. Шарль Перро
Она опоздала. Это произошло случайно. Сначала Сердце забилось бешено: - Что с ним? Лишь бы он был живым! Смотрит – лежит: огромный, руки раскинув в стороны. Мёртвый. А в небе вороны Над головой кружат. - Пусть белый свет весь канет в страшный, кромешный ад! – С ягодных губ красавицы В небо сорвался стон! Слыша мольбы, от жалости Дрогнул бы сам Харон: - Не умирай, пожалуйста! Пусть говорят - чудовище. Взгляд свой за веки прячут. Я не боюсь! Я – зрячая! Знай, для меня ты - свет мой! Зверь мой! – Ужасный! Нежный… Ты не оставишь?! Нет же? Как без тебя мне жить?! Лучше возьми с собою. Рядом с тобою лягу, утреннею росою. Корни пущу сквозь землю! В небо взметнусь сосною. Или безумным ветром стану искать покоя. Что о прощенье молит, Жаждет забвенья. В поле Стонет. Колосья клонит. Лижет сырую землю, лишь бы ты только жил!
В сказке конец счастливый: свадьба, любовь до гроба… И повторится снова Вечный простой сюжет. Жаль, только жизнь – не сказка. Лягут другие краски - Кистью макнёт художник, выбрав в финале – смерть. Станет красотка старой. Старость и время – парой Ходят увы, по свету. Долго ей жизнь терпеть. Строки рождают чудо, Смерть поцелуй разбудит. Звёзды однажды с неба Падают. Верь – не верь.