Я бабочка с тонкой ранимой душой, Тонюсенькой талией и хоботком, Мохнатые крылья еще до конца Не высохли. Мне кажется: мир невозможно большой. Когда по стволу поднимаюсь пешком, Хочу поглазеть, пока сохнет пыльца, На выскочек. Кузнечики скачут, снуют муравьи, Летают стрекозы, ползут пауки. Полдня выпрямляются крылья мои. Когда полечу? Вот крылья расправлены, мчу вопреки Ветрам, на лугу завлекут лепестки. Нектаром, цветок, напои, удержи. ...побуду чуть-чуть.
Татьяна, спасибо. Чтобы осу с бабочкой не путать? Осиновая мешает? Я как-то пока не чувствую этого(( Читала повесть про бабочку своим ученикам во время дистанционного обучения, пока они выполняли задание по ту сторону экрана. Вчера дочитала, и опять слезы у меня, хотя не первый раз читаю)) Там ХЭ, но один момент так трогает))
Чтобы осу с бабочкой не путать?
Осиновая мешает? Я как-то пока не чувствую этого((
Читала повесть про бабочку своим ученикам во время дистанционного обучения, пока они выполняли задание по ту сторону экрана.
Вчера дочитала, и опять слезы у меня, хотя не первый раз читаю)) Там ХЭ, но один момент так трогает))
А что за повесть?
Вот я дубина стоеросовая))
Спасибо, Татьяна, большое! Сейчас скорее заплатку поставлю))
Я, наверно, теперь при слове талия, применительно к себе, буду вынуждена вспоминать этот образ))