Я слышу твой голос, когда читаю твои стихи. Не так уж и много таких, чьи слышу я голоса. А значит я не смогу и ты, пожалуйста, не моги Умолкнуть. Сдаваться. Отчаяться. Раскисать.
И это в общем-то пошло - писать стихи о стихах. Чего терять на них время? Уж лучше освоить гитару. И научиться петь. А осенью - на Эсхар*, Где горький дым от костра. Где счастье для всех и даром.
И ты, конечно, не лучше - ваяешь, творишь, растешь В духовное "над собой"... Копить бы тебе на квартиру, Спокойно и сыто жить. Но, вот же, ядрена вошь, Со временем лишь растишь в душе и в карманах дыры.
А все-таки хорошо! Нам есть от чего грустить. И есть для чего дышать, Есть музыка многостиший. Когда ты очередной читаешь свой новый стих. Я радуюсь, что могу вживую твой голос слышать.
________
Осенний Эсхар - бардовский фестиваль под Харьковом.
Чем-то очень родным повеяло от этого стихотворения. Тоже хоотелось бы на Эсхар, хотЬ у меня была Снетынка с Духовным. И да, не всегда слышешь голос, когда читаешь стихи, но порой его представляешЬ доовольно явственно...
читаешь свой новый стих.
Я радуюсь, что могу
вживую твой голос слышать.
!!!
Хорошие строки.
И очень близко - это я в целом о стихотворении )
И да, не всегда слышешь голос, когда читаешь стихи, но порой его представляешЬ доовольно явственно...
Я вот обязательно съезжу когда карантин закончится. Тем более что петь я уже начал учиться