У фанеры, бреющей над Парижем Наподобие темной нелепой птицы, Ощущенье крыльев и вид на крыши, На смешных романтиков - им не спится.
И фанера кажется им орлицей, Пусть не той породы, не тех размеров. А фанере есть, чем теперь гордиться, Ведь она - не просто кусок фанеры.
А «фанера просто» стоит как мебель, И дышать ей нечем, хоть окна близко! Ей, наверно, хочется - тоже в небе, Пусть в парижском небе, пусть не в парижском!
Так и я беспечно, по воле ветра, Пролечу фанерою над Парижем: Никогда не стать мне ученым мэтром, Никогда не взмыть в небеса повыше.
Я впрягала рифмы в свои размеры, Не искала прочного пьедестала... Я была обычным куском фанеры, Но летала, граждане! Я летала!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Угу, душевно близкое всем, кто летал хоть раз:)))
Вот только, Марара, мне кажется, предпоследний катрен ненужен теперь, когда конкурс прошёл и забыт. Мне кажется, если бы Вы его убрали, стих бы взлетел выше:))
Мурр, если убрать четверостишье полностью, следующее с рифмами и размерами прозвучат, как "здрасте". Я вроде как слегка переделала эту строфу, убрав "конкурс", который и Вас, и Сергея Кодеса, похоже, раздражает.Но окончателЬно решать буду завтра на свежую голову. С самой дружеской улыбкой и симпатией,
Мурр, пролететь, как фанера над Парижем, по-моему, означает не добиться успеха, потерпеть поражение, будь-то в лоторее, в соискании звания, в конкурсе на худой конец. Ну и строфа означает, что если я не добЬюсь какого-то реального, видимого успеха в жизни (известности, популярности, признании), то ничего страшного. Кстати, Вы - второй человек, который настоятелльноо советует убратть эту строфу.
Не звучит это так внятно, как когда Вы поясняете. Ну если Вы уж ни за что не хотите его убрать, то лучше перепишите, чтобы мысль более ясно виднелась. Просто если есть неплохой стих, который можно сделать совсем хорошим, - почему бы нет? Впрочем - Вы автор.
Марара, извините, я снова встряну, но вы уверены, что хотели написать о романтиках, которые не спиваются? Может, всё же "им не спится?" Мурр, извини, что в твою рецензию, просто я уже ранее писала.
Приветик, Марара! У меня есть часто мною используемая поговорка: хоть горшком назови, только в печь не ставь! Так что, фанера - не фанера, главное - летать, желательно, над офигительной панорамкой! Славно написано)))
Вот это здорово: признать себя куском фанеры, и гордится этим, потому что фанера эта летающая. Но, чёрт побери, это так здорово! Летать, я имею ввиду! И неважно фанерой над Парижем, или птицей. Абсалютно неважно.
Вот только, Марара, мне кажется, предпоследний катрен ненужен теперь, когда конкурс прошёл и забыт. Мне кажется, если бы Вы его убрали, стих бы взлетел выше:))
С самой дружеской улыбкой и симпатией,
Улыбалась!
Я, когда сочиняла, тоже.
"Может жизнь - не конкурс, но и по жизни
Я лететь готова такой фанерой:
Так медалька лишняя не повиснет;
Не пробьюсь в Цветаевы-Алигеры."
Я её что-то читала-читала, но не поняла, о чём она? Зачем она вообще в стихотворении? Может, ей можно убрать?
Кстати, Вы - второй человек, который настоятелльноо советует убратть эту строфу.
Ну если Вы уж ни за что не хотите его убрать, то лучше перепишите, чтобы мысль более ясно виднелась. Просто если есть неплохой стих, который можно сделать совсем хорошим, - почему бы нет?
Впрочем - Вы автор.
Мурр, извини, что в твою рецензию, просто я уже ранее писала.
Спасибо.
Спасибо.
У меня есть часто мною используемая поговорка: хоть горшком назови, только в печь не ставь!
Так что, фанера - не фанера, главное - летать, желательно, над офигительной панорамкой!
Славно написано)))
Но летала, граждане! Я летала!
!!!
Улыбалась, читая финальные строки))
Я перед Таней уже извинилась в личке.
Если хочется, Легко взлететь, АСам!
большое спасибо за отклик!
Эх, тяжёл однако, я... ну и пусть!..
Всем тяжелы полеты поначалу!
Вольное спасибо за отклик!
Таня, ты взгляни-ка на их лица...
Да просто он романтик, так сказали.
Речь о фанере или про роман?
Пошучу чуть-чуть, с Вашего разрешения:
Не пробьюсь в Цветаевы-Алигеры,
А пробьюсь в Ахматовы/Пастернаки,
И вкушу я славы их полной мерой,
А, возможно, выдадут мне дензнаки!
Не хочу в Ахматовы - Пастернаки!
В программисты шла б я скорее!
Програмистам светят дензнаки,
Пастернакам ямбы - хореи...
знаю по себе - издалёка.
А поэт - со сцены, во фраке
прочитал - и пить кофе мокко...
Кредиторы зубы скалят во мраке...
Именно это я и пыталась сказать.