Советчики, учителя – Несут отточенные мнения... Ещё чуть-чуть – начну с нуля Я новое стихотворение! В нём – разъяснение проблем: О чём и как, размер и ритмика. И приложу там список тем, И поднесу всем по лафитнику. Пишите! Я проверю всё – Грамматику и орфографию, Проверю то, проверю сё... А что? – скажу, - Моя парафия! wink
Сергей Кодес
Зурны ль томительный напев, Или простая дудочка, В поэзии не любят дев, И это Вам не шуточки!
О, пиррихейские мужи! О, мудрецы великие! Несу ему дары души, А он меня - пиррихием.
В груди моей бушует страсть: Готова выть от боли я; К ногам его хочу припасть- Он пишет: амфибОлия.
Ищу к ней рифму, но как встарь, Не замечая рвения, Он злобно тычет мне словарь: Исправьте ударение!
И, наплевав на гордый вид (Мол, я вовсю - пророчица!) Полисемия говорит, И мне его не хочется...
Не зря печаль, тоска и грусть Руководят поэтами... Пойду в лакуне утоплюсь, Хоть где она - неведомо!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пиppиxий – этo вcпoмoгaтeльнaя cтoпa из двyx кpaткиx или бeзyдapныx cлoгoв, зaмeняющaя cтoпy ямбa или xopeя; oтcyтcтвиe yдapeния в ямбe или xopee. Амфиболия - фигура речи, двойственность или двусмысленность, получающаяся от того или иного расположения слов или от употребления их в различных смыслах, смешение понятий. Полисемия - мнoгoзнaчнocть – этo нaличиe y oднoгo и тoгo жe cлoвa нecкoлькиx cвязaнныx мeждy coбoй знaчeний, oбычнo вoзникaющиx в peзyльтaтe paзвития пepвoнaчaльнoгo знaчeния этoгo cлoвa. Лакуна (лингвистика) — пробел, пропуск в тексте, неясное (тёмное) место (например, для инокультурного читателя)
А что развивается? Анжабеман? Я на секунду отвлеклась, а он развился, остепенился и перестал скакать со строки на строку? Горе мне горе! И со старыми определениями морока, так они еще меняются, развиваются...
Скучно-грустно взять гитару да спеть песню про зурну... Эй, ямщик, гони-ка к "Яру", не вменяй ты мне в вину ни пиррихии с лакуной, ни лихой анжамбеман - я давно уже не юный, амфиболией я пьян!
я здесь совершенно согласен со всеми...
Супруга частенько даёт мне по вые:
- Иди, посмотри, что творит полисемя!
И чту заветы древнего востока!
Когда прелестных жен в хозяйстве много,
То полисемя им не повредит.
мне не хватает головы
пойду-ка я палима солнцем
увы
и удалилася куда
когда нет головы не страшен
удар
Марара, это оне гитаре зурну предпочитают, а девы - святое :)) Пирри0ий тоже :)))
скачу анжамбеманом я
и амфиболия мне в доску
своя
Но мне не по душе обман!
Ну где у Bас в стишке анжа
беман?
Я на секунду отвлеклась, а он развился, остепенился и перестал скакать со строки на строку?
Горе мне горе!
И со старыми определениями морока, так они еще меняются, развиваются...
Я в следующий раз гитару задействую: у меня больше гитаристов знакомых, чем пастушков с дудочками!
да спеть песню про зурну...
Эй, ямщик, гони-ка к "Яру",
не вменяй ты мне в вину
ни пиррихии с лакуной,
ни лихой анжамбеман -
я давно уже не юный,
амфиболией я пьян!
Не салага, не юнец,
Но печальна наша доля:
Вы поклонник амфиболий...