Так долго рядом, что в тебя врасту… По плазме бога, в глубь его зрачка - К Венере плыли мы издалека, И словно пыль рука была легка, Когда в кулак сжимала пустоту.
Твой взгляд так странно ускользал во мглу – Так шёлк скользит по женскому предплечью, И смутные желания калечат. Вот эту мглу забыть я не могу. …Венеру мы нашли в промозглый вечер.
Нас встретила угрюмая скала, Поля осоки обоюдоострой. Скажи, о чём, задетые зюйд-остом, В пустых церквях звенят колокола? Был чей-то дом, теперь от дома – остов.
Мы ловим дождь...И вдруг понятно мне: Мы вновь на погибающей Земле! Два маленьких заблудших человечка… Мы – мошкара, увязшая в смоле. Пригвождены к поверхности навечно.
Где раньше воздух был от яблонь пряный, Земля почти безвидна и пуста… Я вижу подбородок твой упрямый. Он каменеет оттого, что нам Здесь навсегда , одним, остаться надо. …Ты потечёшь во мне змеиным ядом, А я ребром врасту в тебя, Адам.
Ура! Я в какой то момент решила не писать обзоры (тк мне никто-никто не ответил, мне показалось я пишу бред), а потом натура взяла верх. Спасибо за стихи
Наташа, ты часто с нами на одной волне. Если не ошибаюсь, у всех моих стихов на НЕО есть твой голос) Прими мою благодарность за это. Всегда приятно, когда тебя понимают с полуслова.
Очень круто.
Юля, эта твоя фантазия, чудесная и нереальная, поразила меня сразу и навсегда
Немного изменила для страницы. Убрала "звонок на землю")