Незнакомые вокзалы, Полустанки и депо. Ночь туманом привязала Небо к дали за рекой. И черёмуховый сбитень Носят крылья мотыльков. Не ищите. Не судите. Я уехал далеко.
Иногда бывает мало Бросить всё в короткий срок. Иногда нужна гитара За спиной среди дорог. Вдоль блестящих долгих линий Поезда качали твердь. Чудом не проехать мимо Как-то мне пришлось суметь.
Здесь рассвет горит в купавнах Глянцеватой желтизной, На которых росы плавно Исчезают в ранний зной. А потом янтарь заката Шепчет мне среди полей: Если ты ушёл когда-то - Не гордись и не жалей.
Сны придут,и явь исчезнет. Но в спокойной тишине Голубая смотрит бездна. Прямо в душу смотрит мне. Только возглас тепловоза Пробуждает в этот час. Ночь полна.На небе звёзды. И костёр почти погас.
Говорят, что звёзды-это Тоже странники в пути, Их серебряному свету Навсегда пришлось уйти. И летит он миллионы, Миллионы долгих лет, Всё равно навек запомнив Тот, другой, но близкий свет.
Где-то там, в бетонном царстве, За неделей верстовой Может, кто-то и остался С бездной взгляда голубой. И, бывает, бесполезно У костра сидеть, дрожа. Смотришь вверх-и видишь бездну. Будто и не уезжал.
Поезда качали твердь.
Если ты ушёл когда-то -
Не гордись и не жалей.
И мне нравится стихотворение)))