Вновь из глаз твоих веет южным сочинским ветром. Я купаюсь - и млею в налетевшей волне. А потом согреваюсь под ресниц твоих тентом, а потом засыпаю и ныряю во сне.
Ветер глаз твоих серых - он из стран небывалых, он из песенных джунглей, из мелодий саванн. Он летает над сценой в переполненных залах, где в гримёрках гитары протирают диван.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне образ "ветер глаз" показался крайне неудачным. Простите, но тянет на перловку или пародию) И "из глаз веет ветром".
На уровне ассоциаций - возникает совершенно безумная картинка в воображении) монстр, из глаз которого вырывается ураган, глаза-вентилятор… и т.д. "тент ресниц" тоже довольно странно и гротескно звучит.
Это субъективно, конечно. То, что стихотворение раннее - отчасти все это оправдывает) Вторая часть произведения удачнее, на мой взгляд.
Интересные ассоциации, Koterina)) Что такое «перловка» - не ведаю. Меня здесь смущает не это, а «твОих», но тогда я не знала об ударениях)) Да, вторая часть лучше, спасибо!
Ну, ассоциации - это всегда субъективно) Но у меня реально возникли в воображении глаза-порталы в другую реальность, откуда вырываются ураганы) и как-то было не похоже, что это лирика, скорее триллер... Перловка - это вот))
Смотрите, Koterina, если бы у меня было как раньше - «Вновь из глаз твоих веет южным сочинским ветром...», то Вы ничего бы такого не подумали, и дракона бы не было) Но на днях я решила заменить нагромождение эпитетов и привязку к местности на другое... Думаю, дело не в ветре, а в неудачном эпитете «обжигающий»)))
Простите, но тянет на перловку или пародию)
И "из глаз веет ветром".
На уровне ассоциаций - возникает совершенно безумная картинка в воображении) монстр, из глаз которого вырывается ураган, глаза-вентилятор… и т.д.
"тент ресниц" тоже довольно странно и гротескно звучит.
Это субъективно, конечно.
То, что стихотворение раннее - отчасти все это оправдывает)
Вторая часть произведения удачнее, на мой взгляд.
Что такое «перловка» - не ведаю.
Меня здесь смущает не это, а «твОих», но тогда я не знала об ударениях))
Да, вторая часть лучше, спасибо!
Но у меня реально возникли в воображении глаза-порталы в другую реальность, откуда вырываются ураганы) и как-то было не похоже, что это лирика, скорее триллер...
Перловка - это вот))
Ну так я это люблю))
«Вновь из глаз твоих веет южным сочинским ветром...»,
то Вы ничего бы такого не подумали, и дракона бы не было)
Но на днях я решила заменить нагромождение эпитетов и привязку к местности на другое...
Думаю, дело не в ветре, а в неудачном эпитете «обжигающий»)))
Мне в целом образ кажется неудачным.
А эпитеты тут уже незначительно влияют на смысл.
Особенно понравилось при гитары, протирающие диван:)
Вдохновения!
Обидно, конечно, за «твОих», но что уж выросло, то выросло))
Спасибо, Витюш!