Как века Печенега стрела – Облака Двадцать первого века Прорезать Не устанут звезда И кинжал анонимных абреков. И опять Золотая Орда… Время вспять – И тавром нас каленым. Будет гнать Золотой богдыхан По путям, Двестикратно пройденным. Но ва(л)ять Золотого тельца В сотый раз Дураки не устанут. Под созвездьями Рыб и Стрельца Пьяных драк Бестолковые драмы. Но когда В перекрестье веков Нас эпоха Берет Водолея, И страна Продувных дураков До добра и ума Потихоньку дозреет.
Наша мысль, Как речная вода, Растекалась По древу издревле. Но когда Приневолит нужда - Может бить В небеса, словно гейзер. Красота Мир спасала не раз, И любовь Помогала ей в этом, И ваятель С художником, и музыкант, И строка Безымянных поэтов.
А любовь – Обязательно жизнь! Потому, Что иначе нет смысла. И любовь – Это вверх этажи, Что идут (ведут) В незаглядные выси. И любовь Обязательно смерть Неспроста Приглашает к соседству: Ведь в другом Навсегда умереть Так стремится Влюбленное сердце… http://www.stihi.ru/2009/04/06/4819
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошие размышления, Рон. И нужно верить, что «страна... До добра и ума... дозреет». Трудно без такой веры. Но только ведь тут, как в старой байке: «Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго! — ответил Мастер». И страны — они ведь, как люди, если не добры и не честны, прежде всего с собой, то могут так дураками и помереть. Ведь и страны погибают. Особенно, во времена стремительного ускорения событий и решающей битвы Добра и Зла. Могут, конечно, погибнуть даже смелые и честные, на то она и битва, и погибали в истории — но «так лучше, чем от водки и от простуд» :) Что скажете?
... "эх, нам бы дожить бы"... "а за нее и умереть совсем не страшно, Хоть каждый все-таки надеется дожить". Да, ускорение заметно, так что есть шанс успеть узреть хотя бы определённость в направлении: думаю, она будет где-то в 2030-50 годах. Даже астрологи это подтверждают. С признательностью... :)
Привет, Рон!))) Ух, как дух захватывает! Я, конечно в космических дебрях созвездий - совершенный ноль, но нетрудно понять, что в каждой эпохе, как бы она ни обозначалась и под каким созвездием не текло ее время - события и нравы, и чувства, абсолютно неизменны. Какую сложную тему ты затронул. В то же время, стихотворение прочиталось легко. Мне нра!
С признательностью...
:)
Ух, как дух захватывает! Я, конечно в космических дебрях созвездий - совершенный ноль, но нетрудно понять, что в каждой эпохе, как бы она ни обозначалась и под каким созвездием не текло ее время - события и нравы, и чувства, абсолютно неизменны. Какую сложную тему ты затронул. В то же время, стихотворение прочиталось легко.
Мне нра!
:)