Скатерть ткала сама, - Пусть по краям твой путь Выстелет бахрома. (Пальцы в крови? Не суть)... Вот посредине вязь: Видишь? К стежку стежок, Птицы, цветы… А грязь Выплесну за порог. Едешь в карманный рай (Как его видишь ты). Но, не ступи за край, За мулине-цветы! Я не успела, нет, Вышить тебе ТАБУ. Чтобы в чужой рассвет Не на своём горбу Нёс ты смятенье, страх, Тысячи новых лиц… Я не успела, ах, Спрятать в тени ресниц Перипетии бурь И грохотанье гроз, Лживые «да» гаргульй, Зябкие ливни слёз. Вышить бы строчку "Прочь!", Ей зачеркнуть беду... Голову не морочь? Думаешь, я в бреду? В башне из льстивых фраз, В сонме чужих «Привет!». Вспомнишь еще не раз Вышитый гладью след. Лишь бы всё хорошо, Лишь бы не пил печаль... Лунной дорожкой шёлк, - Стелется скатерть в даль...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее. Есть такие строки, что аж комок подкатывает. Очень женское. Когда рукоделием хочешь сказать всё, что волнует, жизнь вышить, знаки свои оставить. Окс, а , может быть "грязь вынесу за порог". Почему именно "выплесну"?
Понравилось, Оксана. Если б не "пальцы в крови"(тем более, что "не суть"), вылитая "грязь за порог"( откуда возникла она? в процессе вышивания?) и труднопроизносимое "горгульй"... Я знаю, Вы не обидитесь на замечания.
Я рада замечаниям. Пальцы в крови - запросто - самодельный ткацкий станок - сплошь леска. Бабушка рассказывала, как рвала в кровь пальцы (это почти, как на гитаре играть). Не суть - это значит - не стоит обращать внимания - вполне распространённый термин. Гаргульй можно поменять на гаргулий. Ещё раз спасибо.
Окс, а , может быть "грязь вынесу за порог". Почему именно "выплесну"?
Я знаю, Вы не обидитесь на замечания.
Гаргульй можно поменять на гаргулий. Ещё раз спасибо.