Второгодница-осень Провалила экзамен И прощения просит Золотыми слезами. Небо смотрится в лужи, Моет алые кисти. Ветер медленно кружит Запоздалые листья, Не скрывая одышки И усталости давней. Мокнет старый домишко, Перекошены ставни. Мы укрыты с тобою Теплым небом из фетра, Золотистой листвою, Утихающим ветром, Серебристой водою Утекающей Леты -- Не успевшие к свету, Опоздавшие к лету. Что ни день - то по краю, Что ни лист - то пароль...но Осень, я понимаю: Листопад - это больно. 2.
Подстели мне соломки, судьба
... И когда окажусь на бобах, Или просто споткнусь у порога - Подстели мне соломки, судьба, Много-много - Не меньше стога... ...И когда окажусь на краю Стоэтажной конструкции боли, Подстели мне соломки, молю, Чтобы падалось Мягче, что ли... ... И когда отравлюсь пустотой Сладкогласых фантомов участья - Пусть меня пригласит на постой Твой соломенный Призрак счастья...
...Но когда откажусь от любви, Потому что устала и трушу - Не стели ничего, не стели!!! Ушибусь, но Хотя бы душу сохраню...
"Второгодница-осень" - замечательное стихо, Оксана, замечательное! "Подстели..." - такое ощущение, что писал другой человек, причем, писал много позже и... не получилось: рифмы совсем простые (ну, хотя бы: участья-счастья; порога-много-стога), стилистика хромает (имхо); честно говоря (без обид), я бы это стихо, в качестве продолжения цикла, убрал (100%-е имхо).
соединение - только в названии.. но, автор - барин)
осень - нерадивый ученик - очень приглянулся)
"Подстели..." - такое ощущение, что писал другой человек, причем, писал много позже и... не получилось: рифмы совсем простые (ну, хотя бы: участья-счастья; порога-много-стога), стилистика хромает (имхо); честно говоря (без обид), я бы это стихо, в качестве продолжения цикла, убрал (100%-е имхо).
Снова перепутала отзыв с комментом. Бестолковка...