Здесь вышел срок невиданной жары и дом зарос кобеей и вьюнками. Сквозь облачко бесцветной мошкары я прохожу нечаянным цунами.
Лягушки оккупировали сад, и запах зрелых трав опрело-сладкий, так хочется про август исписать просветы в переполненной тетрадке.
Уеду, затоскуют обо мне – торговцы-гжельцы с дачного привоза, печник (неуловимый абонент), знакомые котяры и барбосы.
Я выйду с псом в прощальное адью погладить напоследок шкуры сосен, сорвётся лист в садовую бадью, подует ветер из небесных дюн, забрызжет нежность и наступит осень...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оля, до чего же хорошо! Умеешь увидеть и запечатлеть самые незначительные детали, и подсветить их ненавязчиво. Стараюсь учиться у тебя такому умению, но так у меня никогда не получится.
Слишком большая роскошь — не горевать всю жизнь, и сейчас больше грусти в наше время, но нужно и жизнь жить... замечать незаметное, сердце латать и маленькие радости себе доставлять... и прочее. Спасибо, Галечка, большое спасибо)
Стараюсь учиться у тебя такому умению, но так у меня никогда не получится.
Спасибо, Галечка, большое спасибо)
Особенно мне понравилось: «сорвётся лист в садовую бадью» — одна такая строчка делает стихотворение. Такая простая и такая наполненная!