Девочки верят в любовь, выходя из школы, Девочки грезят о счастье под абажуром: Милый амурчик, розовый и веселый В небе станцует румбу и все в ажуре!
Девоньки, плюньте! Не верьте младенцу-Богу - Он не посмотрит на слезы отроковицы. Нет, не Геракл, смеясь, подойдет к порогу, Тот, кто придет, не будет похож на принца!
Тот, кто придёт, не любит поступков смелых, Тот, кто придёт, не ведает благородства. Глупый Амур, смеясь, рассыпает стрелы, Не беспокоясь о выборе, как придётся...
Девоньки, как Вы наивно верите в завтра, Солнышко блещет, грозы пахнут озоном... Вам предстоит обхаживать Минотавра, Так что забудьте песенки про Язона!
Он и ответит не сразу, сорвёте сердце! Путь прирученья чудовища очень долог... Кто надоумил бессовестного младенца С сердцем играть, как с подушечкой для иголок?
Вот именно. Вы влюбляетесь в смелого героя Язона, отдаете ему сердце и всячески ему помогаете, а он оказывается в итоге хуже, чем минoтавр. О чем стишок и написан. Спасибо большое за отклик!
Все равно будем верить!))) А иначе - зачем жить? Понравилось, хоть и горчащее. Много рухнувших чаяний, но остаются дети. Всё не зря... Спасибо, Марара.)
Елена, спасибо большое! Разумеется, верим: любовь- то, ради чего живем. Но любовь очень часто калечит человека, превращается в болезнь, от которой нет спасения.
Да, вроде как нашлась. Когда концовка не находится, приходится стишок в утиль выбрасывать...
"Царь Коринфа Креонт решил выдать за Ясона свою дочь Главку и убедил его оставить Медею. Ясон изменил клятвам, данным Медее тогда, когда он получал от нее помощь; он изменил той, которая шла на все ради него.
Когда Медея узнала об измене Ясона, отчаяние овладело ею. По-прежнему любила она Ясона. Словно обратившись в бездушный камень, сидела Медея, погруженная в печаль." ©
Спасибо большое за отклик!
Хорошо бы, чтоб попался достойный этого чувства человек.
Понравилось, хоть и горчащее. Много рухнувших чаяний, но остаются дети. Всё не зря...
Спасибо, Марара.)
Разумеется, верим: любовь- то, ради чего живем. Но любовь очень часто калечит человека, превращается в болезнь, от которой нет спасения.
Когда отпускает, думаешь: Ну и что это было???)))