"Писал Рама Второй, друг Иштар, начальник гламура и дискурса, комаринский мужик и бог денег с дубовыми крыльями. Вершина Фудзи, время зима". (Виктор Пелевин "EMPIRE V")
"И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду. На кабельных работах в Шереметьево, осенью 69 года". (Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки")
Выходит так, что на дороге, кривой и скользкой, как в астрале, Асфальт – местами и немного, чтоб неприятели застряли. Мы с нею встретились как братья. Каких семь бед? Нас только двое. Ах, да – вослед, раскрыв объятья, массовка следует конвоем.
Что ж, раскрывать – святое дело: кавычки, суть, дела и козни. Толпа отнюдь не поредела, хоть дух обозный стал навозным. Мы всё читали (кто обучен), для прочих хватит телекамер. И становились круче кручи, но оставались дураками.
Какая глупость – скажет ментор с порывом утренней Авроры – Не бойтесь хлама с постаментов, и стукачей, и прокуроров. А лесосеки, пилорамы – забудьте при честном народе. Пусть не ведёт дорога к храму, зато свой путь и на свободе.
И кто вам доктор? Где больница? Куда бежать с подводной лодки? Здесь не поможет заграница. И не заглохнет фура с водкой. Когда выходишь на дорогу – не думай, что она большая. Слова, законы и остроги своим делиться не мешают.
Пусть окружная, объездная – не всякий долею доволен. Кто пишет оперу, тот знает, что краткость – медсестра неволи. По воле (божьей и актива) смиренно слушаем про это... И каторжанские мотивы, и балаганные куплеты.
Но перекур закончен. Кроем наш путь – чем есть, начальство – матом. Планида мечется икрою. Как встарь – на танке, с автоматом. Асфальт давно уже украли. Песок, смола, щебёнка, души – Смешались в яме как в астрале, где хочется мечтать и кушать.
----------
Писано на дорожно-ямочных работах, с душой. Обочина, время наше.
Чем больше узнаю таможню, тем больше нравится ГАИ.