Жара стоит уже который день. Расплавлен воздух. Дышится не очень. И всяк, кто жив, усердно ищет тень, А обнаружив, двигаться не хочет.
Забрался пёс в укромный уголок: Не чает, что заявятся чужие. Букашка укатилась под листок: Сновать не время, коли жар стихиен.
Казалось бы сентябрь и хмари быть... ( О ней вчера вещал метеоролог), Но всё не так, и ... летом пахнет сныть, И день самодостаточен и долог.
Деревня спит. Работы никакой. У дачников оставшихся - сиеста. Покой, покой, покой, покой, покой. Лишь только мне в нём не хватает места.
Ловлю момент - пять дней в родном гнезде Так быстро растворяются в пространстве - Иду во двор - к воде, к воде, к воде, Устраивать, как в детстве, окаянство.
Тут главное - шершавый шланг зажать Рукой застывшей. Помню! Знаю! Знаю! И вот уже бесчисленная рать Мельчайших струек радугой играет!
Смеюсь жаре, что взгрела этот день, Своим внезапным солнцепредставленьем! Мне скоро в город... Я из перемен Не научилась выходить без сожалений.
Казалось бы сентябЫрь, хмари быть :)))
А то ж спотык, если "сентябрь" :)))
Казалось бы, сентябрь, и хмари быть...
( О ней вчера вещал метеоролог),
Но всё не так, и ... летом пахнет сныть,
А день самодостаточен и долог.
Мне кажется, тут можно с помощью союза решить вопрос с ритмом.