На снегу, рассыпаясь блеском, Бился, пойман и арестован, Свет в силках фонарей на Невском. Той зимой, (где-то в полшестого), Вечно стывшие медью, кони Понесли. И, смеясь над шуткой, Ты тянула мои ладони - Отогреть у себя под шубкой. И кружился - не снег, теперь я Знаю, верю, что это были - Снежных ангелов наших перья, С крыльев срезанные о шпили. Был характер зимы особым - И, ревнива в своем капризе, Насыпала она сугробы, По ночам на твоем карнизе. Утром город, покрытый настом, белоснежным слепил нарядом, И казалось, что мы - причастны.. Каждым выдохом.. каждым шагом..
..оставалось поверить в счастье, Ведь оно было.. где-то рядом...
Мы не чертим узоры судеб, Чаще - клеим их из осколков... Уезжая, я знал, что будет Больно, (если б я знал насколько). Темный, стылый перрон вокзала. Холод, режущий плоть до сердца. Снег поземка давно слизала До асфальта. Тон малых терций Этим вечером в память врезал: Облака в ледяном помоле, Вечный, стонущий скрип железа, Горечь стиснутых губ и боли, И чернеющий остов леса На грунтованном снегом поле..
..даже в теплых краях, принцесса, Сердцу холодно жить на воле... . . . Много лет время трет и пишет Наши чувства на ту же пленку. Сквозь мелодию буден слышен, Будто шорох снежинок, тонкий, Тихий отзвук зимы давнишней. Шелест ветра. Тепло ладони. Слабый привкус, какой-то лишний, Словно хиной горчащий тоник..
..осыпают тихонько вишни Цвет сугробом на подоконник.