Укуси меня, волчок, за бочок, ночь рекой непроходимой течёт. Едкой гарью издышалась земля, небом выжженным напиться нельзя. По-звериному глаза тяжелы, никого не суждено оживить. Поливает травы дождь из стекла, каменистая броня отекла. В снежном пепле лоскуты, кушаки, жарит пьяная война шашлыки, пахнет зёрнами граната шаран, ищет горы бесхозяйский баран. Перевёрнутые к солнцу кресты, чей-то брат лежит во тьме, чей-то сын, чей-то муж покрылся глянцем росы. Разбуди меня, волчок, укуси. Чем безногим быть, уж лучше босым. Довези меня, волчок, донеси до рассвета, что то чёрен, то бур, по ковру из человеческих шкур. Я не в эту ночь уснуть обречён. Ущипни меня, волчок, за бочок...
Привет, Оля! Ты подала на "тревожный" конкурс, а по-моему, это гораздо страшнее чем просто тревога. Это - трагедия и катастрофа для всей человеческой сущности, когда вот такое происходит, на войне ли, в мирное ли время.... Очень впечатлили стихи, Оль.
Спасибо, Андрюш.
Просто невозможно относиться равнодушно к тому, что происходит под боком.
Большое спасибо!
Очень впечатлили стихи, Оль.
а по-моему, это гораздо страшнее чем просто тревога
Конечно... Причём, даже страшнее, чем мы себе это представляем, потому и тревожно.
Большое спасибо, Лен)
"Кто придумал войну - ноги б ему оторвать"
*кажется, копи райт
И вообще всё можно разодрать. На цитаты) Спасибо!
Песня про низкорослого человека, который остановил ночью девушку возле метро "Электрозаводская"
Девушка, эй, постой!
Я человек холостой.
Прохожая, эй, постой!
Вспомни сорок шестой.
Из госпиталя весной
На перекресток пришел ночной.
Ограбленная войной
Тень за моей спиной.
Влево пойти - сума,
Вправо пойти - тюрьма,
Вдаль убегают дома...
Можно сойти с ума.
Асфальтовая река
Теплая, как щека.
Только приляг слегка -
Будешь лежать века.
О времени том - молчок!
Завод устоять помог.
Мне бы только станок -
Выточить пару ног.
Давно утихли бои.
Память о них затаи.
Ноги, ноги мои!
Мне б одну на троих.
Осенью - стой в грязи,
Зимою - по льду скользи...
Эй, шофер, тормози!
Домой меня отвези.
Дома, как в детстве, мать
Поднимет меня на кровать...
Кто придумал войну,
Ноги б тому оторвать!
1955, 1957