Чердачную форточку властно открыл сквозняк И стал перелистывать кипу газетных сплетен. Вздохнул домовой. Помешала ему возня Осенней порой вспоминать об ушедшем лете. Он мог бы вселиться в квартиру с террасой, но Вселился в каморку четыре на два под крышей. Довольствуясь малым, дедуля мечтал давно С годами жильё подыскать к небесам поближе. Его невзлюбили, а он продолжал любить. Свои, домовые, дразнили его "чердачным". Они обустроили в частных квартирах быт, А он проживал на порядок скромней. Иначе. Расширить квадратные метры жилья? Тщета! Хватило стола, табуретки, лежанки в нише. Своими друзьями чердачный аскет считал Героев "Двенадцати стульев" и детских книжек...
Светило проникло к затворнику без ключа, Окинуло взором открытые книги, утварь. Крылатая пыль танцевала в его лучах. Уютнее стало в обители неуюта.
Витя, привет! Помню твоего чердачного, очень симпатичный. И есть в этом стихотворении что-то ностальгическое и очень книжное. У мастера был подвал, здесь у домового - чердак, но почему-то из-за книг он кажется очень уютным)
Привет, Наташа! Рад, что ты заглянула не только на литсеть, но и ко мне в гости! Спасибо за неизменную доброжелательность! Думаю, что я и впредь буду блюсти себе верность:)
Танцующая пыль, это так поэтично! Часто бывает видишь, как солнце высвечивает эту самую пыль, но чтобы она танцевала, надо быть настоящим поэтом! Чердак - это обитель детских грез. Чего там только не происходило! А домовой - это же законный житель, с ним спокойно. Спасибо за такую прелесть!
Виктор, стихотворение понравилось (да мне практически все ваши нравятся), но ещё очень нравится, что вы к простым людям (хотя все люди равны в теории, а по идее должны быть на практике) тянете луч света, надежды, за что отдельное спасибо. Мне о многом хочется написать, но не хватает таланта, а может, я просто законченный лирик. Спасибо - и удачи!)
Доброго времени суток, Алексей! Большое Спасибо за столь искренний отзыв! Приятно осознавать, что я пишу "светлые стихи". Верно, предпочитаю быть лучом света в тёмном царстве, а не тенью в солнечный день:) Тёмная лирика - не моё. Всегда Вам рад!
Успеха во всех начинаниях! С признательностью, Виктор
Домовой, который любит читать (особенно "двенадцать стульев") уже сам своим присутствием создаёт уют в любом помещении, да?
Согласен с твоим вопросительным утверждением.
Любви и мира!
сравнение Мастера с моим ЛГ. Оба одинокие романтики. Спасибо!
Любви и мира!
Рада, что ты верен себе!))
Доброй и вдохновенной зимы!
Спасибо за неизменную доброжелательность! Думаю, что я и впредь буду блюсти себе верность:)
Удачи!
отклик! Рад, что Вам пришёлся по душе мой чердачный:)
Лёгкого пера!
Успеха во всех начинаниях! С признательностью, Виктор
Спасибо!
Вдохновения!
Вдохновения!
Нравится))))
Добрый вечер, Виктор!
Вдохновения!)