Мне бы уснуть, не слышать сожалений, ни думать, ни ощущать, без сновидений. В сон упасть. Отменить эти дни окаянные, что тянутся душным маревом. Просто дальше жить. Мне бы найти луга, что дарят забвение, развеять его во времени. Выкосить все. Заплести косу длинную, белую, вплести тебя лентою, узлом завязать. Мне бы снять платье чёрное, сбросить саваном. Из дома уйти куда-нибудь... Где ты есть. Увидеть тебя, обрадоваться, прижаться и пожаловаться, что сон приснился дурной такой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это тоже верлибр.)
не слышать сожалений, ни думать, ни ощущать, без сновидений - употребление в одном перечислении разнородных отрицательных частиц, на мой взгляд, не совсем правильно. Либо - ни слышать, ни думать, ни ощущать, либо - не слышать, не думать, не ощущать.
Нуу… Мне подумалось, что это может быть и не велибр))) Не ложиться у меня Ваш вариант с «не» или «ни»… тоже думала над этим, т.ч. пока висит так.. Спасибо.
не слышать сожалений,
ни думать, ни ощущать, без сновидений - употребление в одном перечислении разнородных отрицательных частиц, на мой взгляд, не совсем правильно. Либо - ни слышать, ни думать, ни ощущать, либо - не слышать, не думать, не ощущать.
Не ложиться у меня Ваш вариант с «не» или «ни»… тоже думала над этим, т.ч. пока висит так..
Спасибо.
Или к живому и понимающему защитнику.
Спасибо, Артур.