Я глупую юность романтикой исковеркала, Мечтая о славных деяньях бессмертных старцев. Мне вечность казалась огромным манящим зеркалом И очень хотелось на время в нем задержаться.
Но мир зазеркалья, увы, - не моя парафия, И тени бессмертных - не то, что друзья-подруги... Мой облик остался на маленьких фотографиях, Их с хламом ненужным когда-то выбросят внуки.
Мне фоток не жалко. Мне жалко шального времени, Смешных пустяков, от которых поедешь крышей. А тени бессмертных и высохший лавр на темени... Ведь души бессмертны? Я скоро их всех увижу.
Они меня встретят, когда окажусь в могиле я: Античные тени в античных нелепых платьях. Они меня ждут: и Овидии, и Вергилии... Но как же мне нынче не хочется в их объятья!
Как-то грустно звучит: «Я глупую юность романтикой исковеркала...»
Романтика — жажда странствий и доверие к будущему — это ведь сама юность, с губ её молоко! Когда оно высыхает, мы умираем — тут же: пара ног еще как-то ходит, но душа уже далеко...
Давайте жить, и мечтать, и быть юными, милая Марара!
Спасибо, Весло! Хотлось бы сохранить юность души. Но эта строка "пара ног еще как-то ходит, но душа уже далеко..." - по-моему очень точная. К сожалению...
Не коверкайте глупую юность романтикой! А коверкайте мудрую старость практичностью: Собирайте наличность - не марки, не фантики, Только так можно стать состоявшейся личностью!
Как напрасно поверила глупому сердцу я: Поздно нынче валюту копить ... Опоздала... Сорри. В этом возрасте можно пополнить одну коллекцию: привязавшихся хворей...
Кто копит привязавшихся, а кто-то и отвязанных, мы им, как дню вчерашнему, ничем ведь не обязаны! Проваливайте, злыдни! Быть хворым нынче стыдно. Нам жить ещё пол жизни с этим организмом!
Из-за сочетания Х-С-Х?
Романтика — жажда странствий и доверие к будущему —
это ведь сама юность, с губ её молоко!
Когда оно высыхает, мы умираем — тут же:
пара ног еще как-то ходит, но душа уже далеко...
Давайте жить, и мечтать, и быть юными, милая Марара!
Хотлось бы сохранить юность души.
Но эта строка "пара ног еще как-то ходит, но душа уже далеко..." - по-моему очень точная.
К сожалению...
Все мы рано или поздно приходим к подобным мыслям.
А коверкайте мудрую старость практичностью:
Собирайте наличность - не марки, не фантики,
Только так можно стать состоявшейся личностью!
Поздно нынче валюту копить ... Опоздала... Сорри.
В этом возрасте можно пополнить одну коллекцию:
привязавшихся хворей...
а кто-то и отвязанных,
мы им, как дню вчерашнему,
ничем ведь не обязаны!
Проваливайте, злыдни!
Быть хворым нынче стыдно.
Нам жить ещё пол жизни
с этим организмом!