Оставить на плите горячий ужин, Достать из шкафа пару старых кед, Собрать в рюкзак все то, что было нужным, И выбросить за городом в кювет. Молчать. Кричать. Сжигать в иссохшем горле Словесный сор обид и мелких ссор, Увидеть, как созвездия натёрли До блеска животы ночных озёр, Как ели моют острые макушки В небесном перевёрнутом тазу, И сёрбать чай из почерневшей кружки В проволглом неотопленном лесу.
"Из дома вышел человек С дубинкой и мешком И в дальний путь, И в дальний путь Отправился пешком."
Волглый - редкое словечко. Образно. А вот "неотопленный" в моей ненормальной голове немного разъехалось. Неотопленный можно воспринять и как неутопленный ( от утопить :)), и нео-топленный. А может так и нужно.
Увидеть, как созвездия натёрли До блеска животы ночных озёр, ---- это нечто! Да и вообще всё стихотворение такое...такое...В общем, мне тоже хочется туда...чтоб лес...и чтоб сёрбать)
Неотопленный лес иногда стоит двух горячих ужинов. Хороший там бодрячёк, такой, с пупырышками гусиной кожи и блеснувшим зелёным глазом из лесного сумрака. Заглавие -забойное. Ценная находка.
А волк такой: да ну её к оленям! Ни шапки, ни родни, ни пирожков. И тара с чаем - вызов гигиене, И полное отсутствие боков! Предчувствую, там не без отклонений...
Увидеть, как созвездия натёрли До блеска животы ночных озёр, Как ели моют острые макушки В небесном перевёрнутом тазу, — образность обалденная)))
И придраться))) Неотопленном — это слишком урбанистическое слово, Вам не кажется?
Обычно говорят "натопленная изба", так ведь? Так может "ненатопленном лесу". Как обычно, не настаиваю, но мне кажется, что так точнее лексически))) Решать Вам, безусловно
Здравствуйте, Михаил) Вот "неотопленный" - он как будто от слова никогда. А "ненатопленный" - мол, вчера ещё топили, приходите завтра) Завтра я могу и передумать, а сегодня уверена в неотопленном. Очень спасибо за неравнодушие)))
С дубинкой и мешком
И в дальний путь,
И в дальний путь
Отправился пешком."
Волглый - редкое словечко. Образно. А вот "неотопленный" в моей ненормальной голове немного разъехалось. Неотопленный можно воспринять и как неутопленный ( от утопить :)), и нео-топленный. А может так и нужно.
Про неутопленный - интересная версия! А нео-- нееет, на фоне проволглого и сёрбающего точно нет
Отличное, Лен!
Умница!
До блеска животы ночных озёр, ---- это нечто!
Да и вообще всё стихотворение такое...такое...В общем, мне тоже хочется туда...чтоб лес...и чтоб сёрбать)
Хороший там бодрячёк, такой, с пупырышками гусиной кожи и блеснувшим зелёным глазом из лесного сумрака.
Заглавие -забойное. Ценная находка.
А про глаз жутковато... Где же второй
Да боже ж мой, как это можно смочь?
В нетопленом лесу хлебать из кружек
холодный чай? А волк? А ночь?..
:))))))
Мне тоже понравилось :)
Ни шапки, ни родни, ни пирожков.
И тара с чаем - вызов гигиене,
И полное отсутствие боков!
Предчувствую, там не без отклонений...
Спасибо, Гуля, похохотала)))
Увидеть, как созвездия натёрли
До блеска животы ночных озёр,
Как ели моют острые макушки
В небесном перевёрнутом тазу, — образность обалденная)))
И придраться)))
Неотопленном — это слишком урбанистическое слово, Вам не кажется?
Обычно говорят "натопленная изба", так ведь? Так может "ненатопленном лесу". Как обычно, не настаиваю, но мне кажется, что так точнее лексически)))
Решать Вам, безусловно
Вот "неотопленный" - он как будто от слова никогда. А "ненатопленный" - мол, вчера ещё топили, приходите завтра)
Завтра я могу и передумать, а сегодня уверена в неотопленном.
Очень спасибо за неравнодушие)))