Ослепительно-яркий, как водится у фейерверков, Он ворвался, как праздник. И жизнь, будто пыль под лучом, Полыхнула на миг. А теперь эта радость померкла. Ты его ненавидишь? А он-то, несчастный, при чем?
Яркий солнечный луч несовместен с мерцающей пылью. Для тебя это новость? Ты ищешь концовки иной? Уложи в старый шкаф неподъемно-чугунные крылья. Королева на час... Уходи в пустоту и не ной.
Ни намека на боль, на обиду, на приступы гнева. Коронуя тебя, он ошибся? Не то и не та? Ты была королевой, и, значит, уйдешь королевой. - Как дела?     - Все в порядке.     Прости, я чуть-чуть занята.
Хоть калиф был на час, но его след пылинки не скрыли. Ты взлететь вместе с ним, фейерверком, мечтала небось. Не клади в старый шкаф неподъёмно-чугунные крылья – Их с балкона, смеясь, на него, уходящего, сбрось.
Я с тобой не останусь: красива, но слишком моральна, И сама не изменишь, и шалости мне не простишь. Перевёрнута карта давно в суматохе игральной - С настоящим мужчиной давно позабыт тот малыш.
Мне очень понравилось стихотворение, дорогая Марара!
Пошучу чуть-чуть, с Вашего разрешения:
ЦитатаМарара ()
Уходи в пустоту и не ной.
И не Ной, и не Хам, и не Сим, не Иафет, похоже, а какой-то другой, не из Библии был персонаж. Он ворвался, оставив одежду и обувь в прихожей, и остался, в чём мать... Невоспитанность? Лень? Эпатаж?
Сереж, не-Ной полез к неюнной даме в гости. И на его "в чем мать" она придет "в чем мать". А как его потом прикажешь поднимать? Шутить изволите? Уж лучше, милый бросьте...
Главное - как ты себя ощущаешь.
Спасибо большое за комментрий!
Заберу в шкатулочку.
Очень рада, что понравилось!
Ты взлететь вместе с ним, фейерверком, мечтала небось.
Не клади в старый шкаф неподъёмно-чугунные крылья –
Их с балкона, смеясь, на него, уходящего, сбрось.
----
Хорошее стихотворение, Марина. Понравилось!
Но боюсь: не одобрит полиция! Галина, спасибо большое за чудесный экспромт!
Это, правда, не дословно, но смысл такой...
И правда, ничто не вечно под луной, даже любовь!
Спасибо, Марара, стихотворение с моралью и очень красивое)))
Как без нее жить?
И сама не изменишь, и шалости мне не простишь.
Перевёрнута карта давно в суматохе игральной -
С настоящим мужчиной давно позабыт тот малыш.
Мечта была зело хрустальна.
И хрусталь слишком хрупок,
Чтоб все завершить пасторально..
Я очень рада, что стишок понравился Вам.
Давно как-то подобных стиихов не писала...
Пошучу чуть-чуть, с Вашего разрешения:
И не Ной, и не Хам, и не Сим, не Иафет, похоже,
а какой-то другой, не из Библии был персонаж.
Он ворвался, оставив одежду и обувь в прихожей,
и остался, в чём мать... Невоспитанность? Лень? Эпатаж?
И на его "в чем мать" она придет "в чем мать".
А как его потом прикажешь поднимать?
Шутить изволите? Уж лучше, милый бросьте...
Спасибо большое за комментарий.