В лунных лучах фантомы дуют на звёзды-угли. Вижу на крыше дома танец ожившей куклы. В легкой одежде белой, в мертвенно бледном свете кружится в танце смело... ................................. Я не могу ответить, что у неё за игры? С кем она так играет, чтобы в безумном вихре вскоре коснуться края и, обрывая нити, падая в черный вечер, звёздам сказать: «Простите». ветру шепнуть: «До встречи».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
*Поправила выпуклости*, фыркнула. А где первый вариант стиха? Дама жаждет увидеть объект милой дружеской пародии) Кстати, о выпуклостях и впуклостях. Французы, описывая уродливую женщину, говорят следующее: на всех местах, где у женщин выпуклости - у неё впадины. Посему гордо не сажусь на диеты, ношу уютный пятидесятый размер и периодически поправляю выдающиеся выпуклости))))) Третий раз замуж пойду за того, кто скажет - не худей, это места для поцелуев.
Аглаюшка права - то, что я, начитавшись Велимира Хлебникова, принял за допустимое сочетание, в общем контексте зазвучало не ахти как. Более того - смешно.
А было так:
В лунных лучах фантомы выпуклы или впуклы. Вижу на крыше дома танец ожившей куклы.
Игра слов неуместна на серьёзном сайте и в опусе, который не назовёшь ироничным или весёлым. Я это понял, когда с долей иронии сказал в другом тексте, что котам не положены латы, иронию не оценили, и вокруг этого раскрутилась настоящая вакханалия.
Саш, я например фразу о латах поняла,как иронию. Если бы мы- человеки выходили из дома строго в бронежилетах, либо латах- тогда это серьезное упущение в работе обществ защиты животных) В смысле плохая амуниция котов. А так, понятно же, что стих весь твой иронический там. Лично я услышала- Убили негра, падлы замочили ни за что ни про что) И посмеялась. Но пародька там обалденная вышла) Смешная. Ты уж прости меня, но не могу не оценить мастерства пародиста. Да и стих он понял, Саша. Я так поняла, это что-то личное, типо мелкой мести. Я в такие дела не лезу. Два талантливых автора при литературной вендетте сыплют такими перлами - грешно не насладиться)Меня распинают гораздо менее утонченно)))) увы мне...
Когда нормальная пародия, умная, кто ж обижается. Но это иной случай, когда человек, не понимая, что хотел сказать автор и не уловив его иронии, использует формальные признаки для передразнивания. Это его низкий уровень, и каждый понимает в меру развития.
Неа) Внизу редактирования текста есть длинное белое поле, туда нужно вставить любой знак и нажать кнопочку "сохранить". А когда захотите снова открыть - войти и убрать этот знак из поля.
Конечно, есть.) Вы меня в какое хотите пригласить? ) В смысле, какого города? Ибо я оченно удалённо от всех живу.))
Ладно, вы прошли все мои уровни игры: не послали лесом за критику, не нарушили договора, не начали отмазываться и не зажали пироженки. Настоящий поручик!
За это вам - моя рука, почёт и дружба на века! :-)
Зачем убирать-то? Я пошутила, любя ваше творчество всем сердцем (вон даже в рекомендациях у вас 2 раза отметилась, за что получила по ушам от администрации, но идейно ни за что не отрекусь!)) Просто поиграла.) Не расстраивайтесь, пжлст. Улыбнитесь вместе со мной! )
Вашу бы застенчивость - да графоманчикам! Надо писать то, что вздумалось написать, очень внимательно слушать критиков и делать по-своему, а пародистам в ответ улыбацца в 33 зуба. А Аглаюшку - просто любить и всё ей прощать. Что бы она ни вытворяла. :-)
С вас три пироженки - и я раскрою все секреты вашего кабинета на Литсети! (какие сама знаю, конечно))
Карму портят пародии? ) Хи) Пародии (собственные) помогают весело относиться к пародиям на себя. Вот это факт.) Вот у меня, например, на Стихире целый штат (в хорошем смысле слова, в дружественном и полюбовном) пародистов, пародирующих меня. И я их обожаю, вместе с их пародиями.) И обязательно даю ссылки на них под стихами. Ибо это круто, когда тебя любят пародисты, а ты - их! )
Открывайте свой стих, там есть карандаш голубенький в правом верхнем углу. Жмёте. Входите в редактирование. Там сориентируетесь или только я - ваш экскурсовод сегодня? :-)
Кстати, о выпуклостях и впуклостях. Французы, описывая уродливую женщину, говорят следующее: на всех местах, где у женщин выпуклости - у неё впадины. Посему гордо не сажусь на диеты, ношу уютный пятидесятый размер и периодически поправляю выдающиеся выпуклости))))) Третий раз замуж пойду за того, кто скажет - не худей, это места для поцелуев.
А было так:
В лунных лучах фантомы
выпуклы или впуклы.
Вижу на крыше дома
танец ожившей куклы.
Игра слов неуместна на серьёзном сайте и в опусе, который не назовёшь ироничным или весёлым. Я это понял, когда с долей иронии сказал в другом тексте, что котам не положены латы, иронию не оценили, и вокруг этого раскрутилась настоящая вакханалия.
Внизу редактирования текста есть длинное белое поле, туда нужно вставить любой знак и нажать кнопочку "сохранить".
А когда захотите снова открыть - войти и убрать этот знак из поля.
Так просто, оказывается.
А каков виртуальный эквивалент 3 пироженок?
Три стиховытворения?
Вы хороший человек, Александр.)
Вы меня в какое хотите пригласить? )
В смысле, какого города? Ибо я оченно удалённо от всех живу.))
Ладно, вы прошли все мои уровни игры: не послали лесом за критику, не нарушили договора, не начали отмазываться и не зажали пироженки. Настоящий поручик!
За это вам - моя рука,
почёт и дружба на века!
:-)
В лунных лучах фантомы,
танец ожившей куклы.
Что там на крыше дома -
выпуклы или впуклы?
Я из реала выпал,
очи глазеть опухли:
напоминают выпукл...
Или же это - впуклы?
))
За отзыв = спасибо.
Просто поиграла.)
Не расстраивайтесь, пжлст. Улыбнитесь вместе со мной! )
Сырое оно, действительно.
Я и так вижу.
Попросил админа удалить.
Вам ещё раз спасибо
Но вы зря так бурно реагируете на игру.
Не приду к вам больше.)
Только втихаря.)
Спасибо, а то я срочно вторую строку забил первым, что в голову пришло, а то потом от пародистов не отплюёшься за впуклость.
Обещаю, что буду внимательнее.
Лучше промолчать и не размещать, чем потом... в общем, Вы меня понимаете.
Надо писать то, что вздумалось написать, очень внимательно слушать критиков и делать по-своему, а пародистам в ответ улыбацца в 33 зуба.
А Аглаюшку - просто любить и всё ей прощать. Что бы она ни вытворяла. :-)
Я скромный и совсем не дерзкий -
застенчив как поручик Ржевский))
На критиков почти не лаю
и особливо на Аглаю.
Можно показать в укромном месте, если тут стесняетесь.)
http://www.stihi.ru/2010/02/03/6155
Карму это портит, ну их нафиг.
По тексту - я нажал на скрытие. А почему его видно?
Карму портят пародии? ) Хи)
Пародии (собственные) помогают весело относиться к пародиям на себя. Вот это факт.)
Вот у меня, например, на Стихире целый штат (в хорошем смысле слова, в дружественном и полюбовном) пародистов, пародирующих меня. И я их обожаю, вместе с их пародиями.) И обязательно даю ссылки на них под стихами. Ибо это круто, когда тебя любят пародисты, а ты - их! )
Иванов-пародист не очень долгую жизнь прожил.
Выше ссыла на единственное, что мне на той стр. нравится.
песню и ещё четыре сказки!
Пародисты должны быть остроумными, метко стреляющими как в слабые, так и в яркие места стиха, иначе им грош цена.)
Прошу в его гибели винить вас, поручик!
Тут мы столько понаписали под ним, вам не жаль? )
Расскажу, что я нашел: выскочило слово [hide] - означающее: скрыто.
А стих на месте.
А если взять и вместо этого другое заделать в это место?