Это только принцесса всегда избавленья ждёт: у моей героини есть воздух, дракон и кот. Кот - красавец и душка, хотя по весне блудлив. У дракона - характер: то рявкнет, то опалит. Хлопнет дверью - и в воздух, на волю, мол, всё не так, а она тихо плачет, свернувшись вокруг кота, и не может заснуть, и лежит, не смыкая глаз: ей тревожно, ей чудится - он без неё так слаб, безрассуден, ребячлив, лишь кажется, что большой, хоть бы принц, молодой и прекрасный, подальше шёл... А дракон, виноватый, тихонько откроет дверь и подхватит на крылья и мчится - всё вверх, вверх, вверх! Пробурчит, глядя в сторону: ради тебя - летать... А она рассмеётся: опять ты забыл кота! И когда он скользит против ветра, одной рукой обнимает за шею и шепчет: ты мой дракон. Это счастье, ей больше не нужен никто другой. Для неё так легко пробегали за годом год. Разленился вдруг кот, не гуляет он по весне. Ей когда-то поверилось, будто бы смерти нет. Но подходит к последней странице любой рассказ - у неё есть дракон, старый кот, а ещё тоска. И моя героиня выходит, когда спит кот, а дракон улетает - стоит она высоко: между ней и землёй - только воздух и только шаг. Нелегко решиться взлететь, тяжело дышать. И никто не узнает, как думает, глядя вниз: я хочу уйти первой... но как же они, одни...
Таня, какие же они у тебя все симпатишные! Зачиталась, залюбовалась и загрустила одномоментно. А ты талантливая! А что это за конкурс, о котором все говорят?
Эсме, дорогая, по-моему, просто замечательно! И легко, и воздушно, и правдиво, и психологически достоверно. И очень трогательно без надрывной слезливости...
Эсме, нравится, хоть и показалось несколько запутанным по содержанию) Обычно у тебя четче раскрыта идея... А здесь пришлось перечитывать. И не совсем понятно в финале, где находится героиня. Воздух же - не синоним "высота") И почему-то показалось, что по смыслу воздух - не самое подходящее слово. И как он может помочь взлететь? Просто как вариант: "у моей героини есть ветер, дракон и кот"
Да, начало - чисто в тему было. Но потом как-то прижилось:) Знаешь, бывает, сам видишь, что-то, но уже сроднился:))) А в принципе - да, со всем согласна :(
Спасибо :) Вы меня всегда балуете :)
А что это за конкурс, о котором все говорят?
Спасибо тебе:) Это с нынешнего Беспредела на Графской Пристани :)
Спасибо опять :)
И смотрю, ты всё-таки вернула свою концовку
Спасибо опять :)
И легко, и воздушно, и правдиво, и психологически достоверно.
И очень трогательно без надрывной слезливости...
Когда вывесят судей - меня распнут.... :)
Не боись, отобьём :)))
Talya_Na (15/11/20 22:37) •
И почему-то показалось, что по смыслу воздух - не самое подходящее слово. И как он может помочь взлететь? Просто как вариант:
"у моей героини есть ветер, дракон и кот"
Но ветер сюда правда классно бы подошел)