Уже неделю не видно солнца, и день на день, как близнец, похож, Живёшь, как будто в глухом колодце, и света, словно подарка, ждёшь. Холодный вечер вползает в окна, глотает уличные огни. И ты привычно ныряешь в кокон из пледа, кофе и старых книг. Не страшен холод, когда так молод, что силы – хоть раздавай да множь. А в подреберье любовный молот и жажда – острая, словно нож. Когда сгораешь быстрее щепки, послушно плавишься без огня, Когда подсказки рассудка тщетны, и сумасшествие не унять. Пылаешь, словно второе солнце, а тело – гибкая тетива, И окунаешься в жизнь до донца, да так, что кружится голова… Но незаметно беднеет пламя, мельчает омут, тускнеют дни. И холод нянчит и пеленает, и привыкаешь мириться с ним.
А мне бы снова гореть и гаснуть, взлетать и падать, ночей не спать. Мечта, как порох, огнеопасна и в достижении не проста. Я задержалась на перекрёстке: к чему стремиться, куда свернуть? По стажу – гуру, в душе – подросток, и как тут вычислишь верный путь. Вчера гадалка сказала ясно, что всё прекрасное впереди. Я с предсказательницей согласна. Ещё бы зеркало убедить.
Абсолютная любовь... Это когда ты нравишься себе в зеркале... Тогда все бури крутишь движением ресниц... Все можешь... И не позволяешь любви выдуманной собой манипулировать...Книги,путешествия и еда!
Сильное, складное стихотворение, Ольга, достаточно убедительное, понятная позиция персонажа/автора. Непрерывный последовательный смысл из строки в строку втягивает читать стихи, не останавливаясь, но таки пару-тройку раз пробило на кисляк: Уже – слабый старт, почти звучало бы и то лучше, на мой взгляд; солнце/донце – ))) ну совсем детская заюзанная рифма для таких гибких мыслей; кокон – к этому слову у меня личная неприязнь, и да... это мощный штамп) Спасибо!
Классное, да) Хорошо описано состояние, понятны мысли. Хотя задумалась и поняла, что мне наоборот - со временем больше хочется спокойной и размеренной жизни, чем горения, взлетов и падений;)
А я не умею спокойно жить) И не научусь, наверное) С годами, конечно, спокойствия больше хочется. Забавно, что я не ищу бури, однако, она частенько движется в мою сторону)) Такое ощущение, что я магнит для бурь))
Это когда ты нравишься себе в зеркале...
Тогда все бури крутишь движением ресниц...
Все можешь...
И не позволяешь любви выдуманной собой манипулировать...Книги,путешествия и еда!
Непрерывный последовательный смысл из строки в строку втягивает читать стихи, не останавливаясь, но
таки пару-тройку раз пробило на кисляк:
Уже – слабый старт, почти звучало бы и то лучше, на мой взгляд;
солнце/донце – ))) ну совсем детская заюзанная рифма для таких гибких мыслей;
кокон – к этому слову у меня личная неприязнь, и да... это мощный штамп)
Спасибо!
Хорошо описано состояние, понятны мысли.
Хотя задумалась и поняла, что мне наоборот - со временем больше хочется спокойной и размеренной жизни, чем горения, взлетов и падений;)
Хотя для поэта, наверное, лучше состояние постоянного горения... но я-то не поэт))
"А он, мятежный, просит бури" - точно не обо мне))
Так что понимаю)
и выполнено технично! Согласен с поправкой в рецензии ниже.
Вдохновения!