Захолустье
Прохладным утром выйдешь за порог, Вдохнёшь весны – такой густой и пряной, Что кажутся дороже всех даров Река и лес, и голые поляны. И хлынет в душу тёплая волна, Подбросит вверх и бережно опустит. А ты – шальной и пьяный без вина – Обнимешь взглядом это захолустье. И выдохнешь невольно: чёрт возьми, Не для того я в этот мир отпущен, Чтоб до последних дней себя казнить За скудный ум и жребий проклятущий. За то, что больше некого терять, Что не успел сказать того, что важно, За то, что негде бросить якоря, И ветер крепко треплет борт бумажный. За то, что часто кланялся не тем, Не тех любил и пьянствовал не с теми. И не заметил в этой суете, Что рядом только прожитого тени… Красиво здесь. Мой дед не прогадал, Когда купил нескладный старый домик. И тишина, и чистая вода. И вся деревня словно на ладони. Как говорят в народе – жить да жить… Вот только не с кем этот рай измерить. А впереди скупые рубежи – Река и лес. И запертые двери.
Опубликовано: 17/11/20, 21:29
| Просмотров: 450 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все-таки "вдохнешь (что?) весну"...
Межет, "хлебнешь весны"?
Да, и я бы тебя здесь не отгадала)
А хлебнешь здесь смотрелось бы как горя хлебнешь нмв
Грустно, тревожно..
Точно, Оля, и захолустье - это не географическое понятие.