Тихо в саду. Сыплется с веток белый рассыпчатый рис, Мелкозернистый дождь полирует вишни. Кот Кардамон в гамаке развалился, турист. Вечер прохладный до зябликов. Дышим. Вышли.
Это к вопросу о святости мест пустых: Кот в этом смысле сожрал не одну собаку. Если я рядом, он мышкам сдаёт посты. И отключается. Всё. Мирозданье – вакуум.
Кофе – шедевр, ассорти ароматов трав – Презентовали на память в одной харчевне В Южной Италии. Пьётся легко с утра. На философии тянет глоток вечерний.
Рыжих тут нет: ну-ка быстро вставай, подъём! Вот тебе сборник поэзии – спится клёво. Тихо в саду. Мы мурчим в гамаке вдвоём. Я – где положено. Кот – на стихах Гумилёва.
Хочешь, подвинусь? На ноги накину плед. Терпкий зелёный чай… Настоялся, крепкий. Зонтики веток густых и душа в тепле. Где-то на столике были твои сигаретки.
Стоп. О политике хватит: сплошная муть. Я покажу тебе небо, багрянца вымпел. Влажные листья и губы… Про всё забудь. Не докурил ты ещё. И чаёк не выпил.
… Завтра уеду. На станции А. сойду. Завтра всё рухнет. Свихнётся, слетит со склона Всё мирозданье. Останется кот в саду. И в недопитом кофе – зерно кардамона.
Скажите, пожалуйста, как к вам обращаться? Ваше стихотворение помещено в Анонсы на Главной странице. Если хотите, чтобы авторы оценили его, можно включить оценку анонсов (см. под стихотворением)
Понравилось, Кино Ар Ле - ритм, юмор, тема, кот, вишни, сигаретки, кофе и прочее)) Только грустна концовка, непонятно ведь, будет ли кто-нибудь кормить Кардамона? Спасибо!))
Ваше стихотворение помещено в Анонсы на Главной странице. Если хотите, чтобы авторы оценили его, можно включить оценку анонсов (см. под стихотворением)
Но слово "надо"...
И эхом: "Надо ль?"
Только грустна концовка, непонятно ведь, будет ли кто-нибудь кормить Кардамона?
Спасибо!))