На ветровом стекле, увы, снежинки тают. Они летят, летят в лицо, не долетают. Я в этом мареве ночном несусь куда-то, и до упора, как всегда, педаль нажата. Но очень скоро заметёт мою «Тойоту». И буду я смотреть в окно. И ни на йоту не возмутит меня зима обильем манки. Тебе за хлебом, за вином? Садись-ка в санки. В такие дни на чистый лист не смотрят косо. В такие дни любой — поэт, любой — философ. Ну что, зима, давай стели свои велюры! Я о тебе хочу писать, писать с натуры.
Таня, привет! Ты хотела писать о зиме с натуры, и тебе это полностью удалось. Очень выразительная лирика получилась! И к тому же стихотворение динамичное. Лично мне жалко снежинки, которые разбиваются о ветровое стекло. У них другое предназначение: украшать природу и лица людей)
Концовочка опять классная, Щегленок! А вот начало... "увы" там, конечно, лишнее: представьте себе, что бы вышло, если бы все ветровое стекло залепило нетающим снегом. ))
Дорогая Марго, огромное спасибо за тёплый комментарий. Разрешите предположить, что Вы в какой-то степени прагматик. Поймите меня правильно: в этом нет ничего плохого. А вот я (к сожалению для самой себя!) романтик. Снежинки летят мне в лицо, и я хочу, чтобы они долетали до лица. Но на их пути стекло, и они не долетают. Поэтому "увы"
Хорошее, снежное!
А где это?
Любви и мира!
Вот-вот, ты меня понимаешь! Ура!